для теста:
200 г муки
5 г сухих дрожжей
1 ложка сахара
Половина ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
120 мл теплой воды
Необходимые ингредиенты для чесночного соуса:
10 г измельченного чеснока
20 г топленого сливочного масла
30 г сливочного сыра
Другие необходимые ингредиенты:
280 г моцареллы
пармезан
Петрушка, орегано по вкусу – по желанию.
Способ приготовления:
Для теста растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активируются. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и замесите однородное тесто, добавив масло.
Накройте миску чистым кухонным полотенцем или пищевой фольгой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Тем временем приготовьте чесночный соус, гомогенизировав необходимые ингредиенты.
Переносим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и выкладываем. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, намажьте чесночным соусом и сверху выложите сыры и зелень.
Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут
Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев