Невероятно вкусный и красивый салат «Снег». Этот рецепт мало кто знает!
Ингредиенты
для салата:
картофель — 3-4 шт.;
куриная грудка — шт.;
яйца — 6 шт.;
сыр — 170-200 гр;
маринованные огурцы — 2 шт.;
французская горчица — 2 ст. л.;
майонез — 200 гр;
черный кунжут.
Ингредиенты для маринованного лука:
лук — шт.;
кипяток — 150 мл;
столовый уксус — 3-4 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Приготовление салата:
Сначала замаринуем лук. Одну луковицу мелко нарезаем. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и 3-4 столовые ложки 9% уксуса. Затем заливаем горячей водой и маринуем в течение 30 минут.
Для салата куриную грудку отвариваем в кастрюльке и мелко нарезаем. Перекладываем ингредиент в миску. Заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза.
Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на дно праздничной посуды. Лучше взять блюдце, а не глубокую тару. Сверху делаем тонкий слой майонеза. Следующим слоем распределяем две столовые ложки французской горчицы. Сверху выкладываем куриную грудку.
Далее делаем слой маринованного лука и слегка прижимаем, чтобы пропитать салат. Сверху выдавливаем тонким слоем майонез, для этого можно использовать кондитерский пакет.
Малосольные огурчики нарезаем средним кубиком и выкладываем сверху салата. Снова делаем тонкий слой майонеза.
Вареные яйца делим на желток и белок. Сверху на салат натираем на мелкой терке желток. Тонким слоем выдавливаем майонез. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем ингредиентом весь салат.
Майонезом наносим узор. И посыпаем тертым яичным белком. В завершение украшаем кунжутом.
Блюдо готово! Отправляем его на стол.
Нет комментариев