Фильтр
Все темы
Константин Капочкин
добавлена 21 сентября 2023 в 12:37
Здравствуйте! - 953185642584
  • Класс!2
Самогон Саныч
добавлена сегодня в 08:46

Домашний коньяк. Рецепт.

Ингредиенты:
- самогон (водка) 40% - 2 л,
- апельсины - 4 шт,
- чай черный байховый - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец черный - 4 горошины,
- гвоздика - 2 бутона,
- сахар - 1 ст ложка.
Приготовление:
- С апельсинов снять цедру и мелко ее нарезать.
- Все ингредиенты, кроме сахара, положить в банку и залить самогоном (водкой).
- Сахар поджарить на сковородке до состояния карамели и добавить в настой.
- Выдержать банку с настоем в темном теплом месте 10 дней.
- Профильтровать, разлить в бутылки, укупорить. Дать "отдохнуть" 7 дней в темном прохладном месте.
Домашний коньяк. - 966400007000
  • Класс!5
Самогон Саныч
добавлена вчера в 16:48

Горячие бутерброды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• картофель (сырой) 4 шт
• сырок плавленный (типа "Дружба") 1 шт
• батон 10-12 ломтиков
• чеснок 2-3 зуб
• сосиски 2 шт
• яйцо 1 шт
• майонез 1 ст.л
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель натереть на крупной терке, сосиски нарезать небольшими кубиками
2. В миске соединяем картофель, сосиски, вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешать
3. Слегка подмороженный сырок натереть на крупной терке и все смешать.
4. Противень смазать маслом. На ломтики батона выкладываем начинку. Запекаем в разогретой до 180* духовке около 25 мин.
5. Или - обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом сначала начинкой вниз, далее буте
Горячие бутерброды. - 966378962264
  • Класс!5
Самогон Саныч
добавлена 17 сентября в 19:53

Простейший рецепт приготовления вкусного куриного филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• куриное филе 500 г
• соевый соус 3 ст.л.
• крахмал 1 ст.л.
• хмели-сунели 1/2 ч.л.
• по желанию чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте грудку поперек толщиной 1 см.
2. Добавьте соевый соус, хмели-сунели, крахмал и, если хотите, чеснок.
Дайте постоять.
3. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Не пересушивайте!
Простейший рецепт приготовления вкусного куриного филе. - 966351077464
  • Класс!12
Самогон Саныч
добавлена 17 сентября в 10:45

Домашний коньяк "Улетный". Рецепт.

Ингредиенты:
- самогон 40-45% - 3 л,
- дубовая кора – 2 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.,
- сода – сода – 1 ч. л.,
- лимонная кислота – ¼ ч. л. (можно заменить кружком лимона),
- кориандр молотый – ¼ ч. л.,
- ванилин – на кончике ножа,
- гвоздика – 2 бутона,
- корица – кусочек с ноготь большого пальца.
Приготовление:
1. В банку с самогоном всыпать дубовую кору.
2. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. По окончании срока, слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр.
3. Добавить все остальные ингредиенты.
4. Настаивать еще 2 недели, периодически встряхивая.
5. Профильтровать, разлить по бутылкам. Дать «отдохнуть» в темном прохладном месте 7 дней. Вы
Домашний коньяк "Улетный". - 966331546968
  • Класс!68
Самогон Саныч
добавлена 16 сентября в 13:44

БУФИ - восточная сладость своими руками. Простой рецепт.

Буфи - это восточная сладость родом из Индии. Она имеет ярко выраженный сливочный вкус, напоминающий сгущенное молоко. Дамы будут в восторге!
Ингредиенты:
• 100 грамм сливочного масла;
• 100 грамм сахарной пудры;
• 110 грамм густой сметаны, жирностью 25%;
• 250 грамм сухого молока;
• 100 грамм арахиса (можно и соленый использовать).
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, порезанного на кусочки.
2. Добавляем туда же сахарную пудру, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
3. Разогреваем на среднем огне до тех пор, пока сахарная пудра не растает.
4. После этого выкладываем в кастрюлю сметану, и
БУФИ - восточная сладость своими руками. - 966303129432
  • Класс!4
Самогон Саныч
добавлена 15 сентября в 06:17

Салат-закуска "Яйцо с селедкой".

Ингредиенты:
• 1 небольшая вареная свекла;
• 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
• 200-300 г филе соленой сельди;
• майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и соединяем с тертыми вареными желтками. Добавляем майонез, перемешиваем. Можно слегка посолить нашу смесь.
2. Выкладываем получившийся салатик из свёклы с желтками в углубления яиц. Сверху на каждое яйцо кладём кусочек филе соленой селёдочки. Поверхность закуски можно украсить веточками укропа или перьями зеленого лука.
Салат-закуска "Яйцо с селедкой". - 966255912280
  • Класс!5
Самогон Саныч
добавлена 15 сентября в 05:45

Наливка "Клюквенная". Домашний рецепт.

Ингредиенты:
- клюква - 700 г.,
- самогон (спирт) 70% - 1 л.,
- сахар - 250 г.,
- вода - 1,2 л.
Приготовление:
1. Клюкву перебрать, растолочь, залить спиртом, добавить воду перемешать и поставить в темное теплое место на 10 дней.
2. Затем жидкость процедить, ягоды отжать, добавить сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. При этом температура наливки не должна превышать 60 градусов по Цельсию, иначе спирт испарится.
3. После растворения сахара наливку остудить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.
Наливка "Клюквенная". - 966255360600
  • Класс!43
Самогон Саныч
добавлена 14 сентября в 12:30

Куриная ветчина - домашний рецепт.

Ингредиенты:
- Мясо курицы (не только филе) — 600 г,
- Желатин — 1 ст. л. (с верхом),
- Итальянские сухие травы — 1 ч. л.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Специи для гриля — 1 ч. л.,
- Перец свежемолотый - по вкусу,
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Сойдет в ветчину мясо не только с грудки, но и с крылышек и голени. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок с желатином. Добавить специи и перемешать. Даем пропитаться 20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запек
Куриная ветчина - домашний рецепт. - 966237007448
  • Класс!18
Самогон Саныч
добавлена 13 сентября в 21:15
  • Класс!8
Самогон Саныч
добавлена 13 сентября в 20:42

Коктейль "Кровавая Заря". Простой рецепт.

Ингредиенты:
- коньяк - 50 мл.,
- кагор - 30 мл.,
- сок вишневый - 30 мл.,
- сироп малиновый - 20 мл.,
- лед пищевой - 1 кусочек.
Приготовление:
В коньяк добавить вино, малиновый сироп и сок. Все перемешать. Подать со льдом.
Коктейль "Кровавая Заря". - 966215961176
  • Класс!7
Самогон Саныч
добавлена 13 сентября в 11:40

Салат, который можно есть каждый день и не надоест.

Ингредиенты:
-свежая капуста - 800 гр.,
- свежие яблоки - 150 гр.,
- свежая морковь - 200 гр.,
- репчатый лук - 75 гр.,
- сметана - пол стакана,
- сахар - 1 ч. л.,
- уксус, лучше яблочный - 1 ст. л,
- перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты мелко порезать.
2. Все ингредиенты смешать.
Салат, который можно есть каждый день и не надоест. - 966202693720
  • Класс!6
Самогон Саныч
добавлена 13 сентября в 11:29

Запеканка из куриного филе и картофеля. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
- Филе куры - 700-800 грамм,
- Сыр - 100-150 грамм,
- Картофель - 6-7 штук (среднего размера),
- Майонез - по вкусу,
- Масло сливочное - 30-50 грамм,
- Специи - по своему усмотрению,
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Филе куры и разрезаем его на 4-5 кусков среднего размера. После режем эти куски на кубики. На противень положить сливочное масло и размазать его.
2. Выкладываем на противень наше филе и перемешиваем с майонезом, добавляем специи. Например, это немного петрушки, укропчика и перец черный молотый. Солим по своему вкусу.
3. Нарезать картофель маленькими кубиками. Нарезанную картошечку мы выкладываем
Запеканка из куриного филе и картофеля. - 966202426200
  • Класс!24
Самогон Саныч
добавлена 12 сентября в 20:42
"Если Вы не придумаете, как деньги будут работать на Вас, когда Вы спите, Вы будете работать на деньги до самой смерти..." - 964934979928
  • Класс!2
Самогон Саныч
добавлена 12 сентября в 20:02

Коктейль "Осенний сад". Авторский рецепт. Ингредиенты:

- самогон (либо водка из спирта "Альфа") 40% - 40 мл.,
- настойка "Рябина на коньяке" (как приготовить - писал ранее) - 50 мл.,
- сок яблочный - 40 мл.,
- сок черноплодной рябины - 50 мл.,
- лед пищевой - 1 кусочек.
Приготовление:
Смешать водку с настойкой, влить соки и положить кусочек льда. ГОТОВО!
Коктейль "Осенний сад". - 966181261400
  • Класс!9
Самогон Саныч
добавлена 12 сентября в 12:22

Простой рецепт домашней настойки на черноплодной рябине.

Ингредиенты:
- самогон 45% - 1 л,
- черноплодная рябина свежая – 250 г,
- лимон – 1 долька,
- корица – на кончике ножа,
- сахар – 2 ст. л. без горки.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме сахара, залить самогоном.
2. Настоять в темном теплом месте 1 месяц. Первую неделю периодически встряхиваем.
3. Профильтровать, добавить сахар, разлить по бутылкам.
4. Отправить на «отдых» в темное прохладное место на 7-10 дней.
Простой рецепт домашней настойки на черноплодной рябине. - 966167679064
  • Класс!36
Самогон Саныч
добавлена 12 сентября в 10:31

Супер салатик за 3 минуты.

Ингредиенты:
- маринованные или соленые огурчики - 200 гр.,
- свежий сладкий перец - 150 гр.,
- яйца в крутую - 2 шт.,
- маленькая луковица - 1 шт.,
- майонез или сметана - 1 ст. л.,
- укроп и соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Порезать все как нравиться и смешать
2. Украсить по желанию.
Супер салатик за 3 минуты. - 966162860376
  • Класс!3
Самогон Саныч
добавлена 11 сентября в 17:44
  • Класс!9
Самогон Саныч
добавлена 11 сентября в 17:32

Как сократить время настаивания настойки? 5 способов.

Способ 1.
Увеличение температуры на 10 град. по Цельсию сокращает время настаивания в 2-4 раза. Однако, нельзя поднимать тем-пературу свыше 60 град. по Цельсию. В этом случае спирт может испариться, а микроэлементы, содержащиеся в настойке, разложиться.
Способ 2.
Увеличение концентрации сырья в 2 раза сокращает время настаивания в 2-4 раза. Минусы данного способа:
- увеличенный расход сырья,
- возможность получить не настойку, а перенасыщенный концентрат.
Способ 3.
Использовать более крепкий дистиллят. Увеличение крепости спирта на 10% сокращает время настаивания в 2 раза. Минус данного способа - если взять слишком крепкий спирт, наприм
Как сократить время настаивания настойки? - 966136714840
  • Класс!8
Самогон Саныч
добавлена 9 сентября в 10:35

Кабачки под мясной "шапочкой".

Ингредиенты:
• кабачки - 1 штука,
• фарш куриный- 500 грамм,
• майонез - 1-2 ст. л.,
• листья салата - по вкусу,
• кетчуп - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• укроп - 2-3 веточки,
• петрушка - 2 веточки,
• луковица - 1 штука,
• черный перец - по вкусу,
• растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриный фарш вместе с луковицей перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
2. Небольшой молодой кабачок помыть, порезать кольцами.
3. Кабачок выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху на кольца кабачка выложить фарш. Смазать майонезом и капнуть по центру кетчуп.
4. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Готовое блюдо выло
Кабачки под мясной "шапочкой". - 966060458584
  • Класс!4
Самогон Саныч
добавлена 8 сентября в 11:10

Настойка "Рябина на коньяке".

Ингредиенты:
- коньяк (домашний коньяк) - 1 литр,
- рябина (мороженая или после заморозков) - 130 г,
- сахарный песок - 80-100 г (по вкусу),
- карамелин - 4 г.
Приготовление:
1. Коньяк вылить в стеклянную банку, положить все ингредиенты в коньяк все ингредиенты, закрыть полиэтиленовой крыш¬кой.
2. Настаивать две недели в темном теплом месте. Первые три дня встряхивать 2-3 раза в сутки.
3. Процедить через хлопковую ткань, отжать.
4. Разлить в бутылки, дать отстоятся 7 дней.
Получается настойка рубинового цвета с насыщенным запахом рябины. Вкус яркий с кислинкой, горечью и сладостью одновременно.
Настойка "Рябина на коньяке". - 966028696664
  • Класс!9
Показать ещё