Немного о ГРАНЁНОМ СТАКАНЕ
Рецепт удачной Хреновухи!
Рецепт настойкаипо бабушкиному рецепту. Просто и очень вкусно.
Очень простой рецепт наливки из яблок в домашних условиях🥂🥂 Приготовить яблочную наливку реально очень просто. Рецепт доступный и бюджетный. Ингредиенты: 1 кг спелых яблок. Важно чтобы яблоки были максимально ароматные и вкусные. Важно брать сладкие сорта яблок. 2 л спиртовой основы 40% ( 4 ст. сахара; 2 ст. л. меда; цедра 1/4 апельсина; сок 1/2 апельсина; 100 мл коньяка или бренди Готовим. Моем яблоки, очищаем от семечек и мелко нарезаем. Кладем в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре. Через 2-3 недели сливаем настой в другую емкость, а яблоки засыпаем сахаром и оставляем на свету на сутки, до получения сиропа. Заливаем 500мл настоя ,взбалтываем как следует ,сливаем , яблоки отжимаем через марлю. Смешиваем с отложенным настоем. Добавляем мед, сок апельсина, цедру и коньяк. Оставляем на неделю. Снова процеживаем и фильтруем два раза наливку . Убираем на выдержку(отдых) на месяц в прохладное место. Лучше если постоит дольше.Сливаем с осадка,фильтруем и разливаем по бутылкам. Дегустируем.
Ореховый "виски". Делаем шикарный домашний продукт. Напиток с красивым цветом, обалденным ароматом и вкусом приготовить очень просто. Главное, использовать за основу зерновой дистиллят. Я буду использовать дистиллят, полученный из солодового концентрата. В городской квартире это очень удобный вариант получения спиртовой основы для дальнейшей выдержки или настаивания. Если у вас нет зернового самогона, то можно обойтись и простым из сахара. Стоит лишь чуть - чуть усложнить рецепт, об этом я также вам расскажу. Нам потребуется: 1 литр спиртовой основы 45% 6-7 грамм дубового сегмента средней обжарки (щепа) 15 грамм кедровой скорлупы 20-25 грамм скорлупы макадамского ореха 1 ст. ложка сахара без горки Если используете сэм из сахара, к рецепту добавляем 1 ч. ложку ячменного солода Готовим. Дубовую щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем и даем обсохнуть. Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева. Кедровую скорлупу заливаем кипятком, даем постоять пару секунд и сливаем. Процедуру повторяем три раза. На четвертый заливаем и даем постоять 15-20 минут. Сливаем, даем обсохнуть и прокаливаем(прожариваем) на сковороде до появления легкого дымка. Со скорлупой орехов макадамия поступаем чуть иначе. Сначала промываем, потом прокипятим 2-3 минуты. Снова промоем и отправим в духовку при температуре 200 градусов. Держим в духовке пока скорлупки не начнут подрумяниваться и не появится приятный аромат. Главное, не перестараться и не испортить скорлупу. Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум и убираем в темное место на 10 дней . За это время 2-3 раза даем напитку подышать т.е. проводим аэрацию. По истечении времени процеживаем и фильтруем полученный напиток. Обязательно убираем на отдых не менее чем на пару недель. Продукт должен созреть)! Разливаем по бутылкам. Напиток готов. Приятной дегустации! ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
https://clck.ru/3CCvEy
https://dedaltay.ru/?ysclid=lyohm6kpat279864972 ▶Промокод: Сергей Кириллов Скидка 10%
Рецепт острой настойки на кинзе.Удиви друзей!
Настойка медовая "Изабелла". 🥂 Уважаемые подписчики и гости канала, для вас сегодня рецепт виноградно- медовой настойки . Это реально алкогольная вкусняшка, но достаточно крепкая, так что не забываем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! ✅На литр спиртовой основы крепостью 45% берем: 500 грамм винограда сорта Изабелла 5 грамм дубового сегмента средней или сильной обжарки(щепа) 2 ст. ложки меда (или по вкусу) фото с яндекс картинок ✅Готовим. Щепу заливаем кипятком, оставляем на сутки . Сливаем, промываем дубовый сегмент и даем полностью обсохнуть. Ягоды моем и каждую прокалываем зубочисткой. Укладываем виноград в емкость для настаивания, добавляем дубовый сегмент и заливаем спиртовой основой. Настаиваем три недели в темном месте при комнатной температуре. Далее добавляем мед и настаиваем еще недельку. Процеживаем настой через марлю, ягоды слегка отжимаем. Убираем в прохладу еще на 2-3 недели. В настойке будет небольшой осадок с которого нужно аккуратно слить и пару раз профильтровать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6