Топ настоек на самогоне. 🥂Быстрая настойка "Холодный лайм".🤙 🔷Название продукта звучит красиво и очень вычурно, но на самом деле это очень простая в приготовлении настойка, которая приятно удивит вас мягким вкусом и достойным ароматом. Делается сей напиток путем подвешивания плода (лайма) в емкости над спиртовой основой и добавлении еще нескольких секретный ингредиентов. Рецепт очень прост и доступен и скоро на канале будет подробный видео рецепт этого напитка . Так что, гости канала, не забываем подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты. ✅На литр спиртовой основы 40% нам потребуется: 1 плод лайма 20 грамм свежей мяты 1 ст. ложка без горки декстрозы И более ничего не нужно. ✅Готовим. Лайм моем, обдаем кипятком и вытираем насухо. Мяту моем отделяем листья ,слегка их мнем и отправляем в в емкость для настаивания. Добавляем декстрозу и заливаем все спиртовой основой. Любым доступным способом подвешиваем в емкости плод лайма так, чтобы он не касался спиртовой основы. Убираем в холодильник на 5 дней. По окончании настаивания вынимаем плод лайма, два раза фильтруем настойку, разливаем по бутылкам и оставляем постоять в прохладе еще 2-3 дня. Напиток готов, можно дегустировать! 🤙ВСЕМ ДОБРА.
Рецепт очень приятной настойки с фейхоа
Простая и вкусная настойка самогона на шиповнике и кедровых орешках. Это рецепт одной из очень простых настоек, но в то же время обладающей отменным приятным вкусом и запахом. Настойка поистине народная , требует малого количества ингредиентов и они все доступны. Цвет, за счет ингредиентов, очень похож на коньяк. Это именно та настойка, которая понравится не только вам, но и гостям за столом. А простота приготовления сделает ее частым гостем в вашем запаснике алкоголя) Нам потребуется: 3 литра самогона 43-45% 4 ст ложки карамелизированного сахара или 2-3 ложки меда 150-200 грамм кедровых орешков. 150 гр сухого шиповника. Готовим. Кедровые орешки пару раз промываем кипятком, на третий раз заливаем и даем постоять 10-15 минут. Даем обсохнуть и кидаем на раскаленную сковороду. Прокаливаем несколько минут до появления отчетливого запаха на кухне. Шиповник промываем и заливаем на минуту кипятком. Даем обсохнуть. Укладываем кедровые орешки, шиповник и сахар(мед) в емкость для настаивания . Герметично закрываем и убираем в темное место на 20 дней. Емкость встряхиваем раз в несколько дней. По истечении срока фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и отправляем на отдых в прохладное место на 7-10 дней. Напиток готов. Обязательно попробуйте данный рецепт. Уверен, что настойка вам понравится.
Рецепт настойки Шёлковая груша
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.