НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
1 кг огурцов
300 г моркови
300 г лука
1 кг помидоров
300 г перца
300 г капусты
пучок укропа
2 ст.л. соли (с горкой)
100 г сахара
150 мл растительного масла
1 ст.л. 70%-ного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нарезаю огурцы на кружки или полукруги (зависит от размера). Беру как обычные, так и большие и переросшие огурцы, для рецепта они подходят. Морковь тоже нарезаю кружочками (если очень большая, то можно натереть).
2. Репчатый лук режу полукольцами и добавляю его к остальным овощам. Помидоры режу на 4 части. Беру крупные и достаточно плоды.
3. Капусту и болгарский перец нарезаю тоненькой соломкой, добавляю к овощам. Зонтики укропа мелко режу и тоже к овощам (так будет ароматнее).
4. Далее добавляю соль, сахар, растительное масло, уксус и все хорошенько перемешиваю. Нужно, чтобы сахар и соль полностью растворились. Накрываю пищевой пленкой и оставляю салатик на 2-3 ч (при комнатной температуре).
5. Спустя время перекладываю салатик в стерильные банки и плотно укладываю все овощи. Так, чтобы пустот не было!
6. Сверху заливаю все овощным маринадом и накрываю чистыми крышками. Стерилизую литровые банки 25 мин.
7. Закрываю крышками, переворачиваю баночки и укутываю одеялом. Оставляю до полного остывания. Салат отлично хранится в обычном шкафу при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии 37