Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2 яйца
- 1/2 чашки воды
- щепотка соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в середине муки.
2. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в углубление муки.
3. Постепенно добавляйте воду в муку, постоянно перемешивая, пока тесто не станет однородным и эластичным.
4. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его руками в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
5. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть теста на тонкий прямоугольник. Сверните в рулет.
6. Нарежьте тонкие полоски из теста шириной около 0,5 см.
7. Подготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и добавьте щепотку соли. Аккуратно опустите полоски теста в кипящую воду и варите их около 2-3 минут, пока они не станут мягкими и готовыми.
8. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
Теперь ваша домашняя лапша готова! Вы можете подавать ее с различными соусами и добавками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев