Сезон сбора кабачков в самом разгаре, и многие задаются вопросом что вкусненького из них можно приготовить.
Мы с вами уже делились огромным числом вкусных рецептов из кабачков и многим они пришлись по вкусу. Продолжаем традицию, и делимся с вами еще одним ну очень вкусным рецептом закуски из кабачков.
Ингредиенты:
2 кг молодых кабачков,
300 г моркови,
1 луковица,
100 мл растительного масла (желательно подсолнечного без запаха),
2 ст. ложки столового 9 процентного уксуса,
50 г сахара,
соль по вкусу (у меня уходило около половины чайной ложки),
приправа для корейской моркови по вкусу,
пучок зелени укропа и петрушки (можно так же добавить кинзу),
несколько зубчиков чеснока,
красный перец если любите поострее.
Приготовление:
1. Кабачки и морковь помыть, почисить и натереть на терке для корейской моркови.
2. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Для тех кто не любит длинный лук в блюдах, тот может порезать кубиком.
3. Петрушку с укропом помыть, обсушить и порезать.
4. Чесок пропустить через чеснокодавку.
5. В емкость с крышкой (лучше если это будет контейнер) выложить кабачки, морковь, зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешать.
6. Сделать маринад. Для этого смешать растительное масло с уксусом, добавить приправу для корейской моркови, соль и сахар. Так же, если приправа не сильно острая, рекомендую добавить красный перец. Тщательно перемешать и полить этим маринадом приготовленные овощи. Еще раз, хорошо перемешать и закрыть контейнер. Оставить мариноваться на пять-шесть часов в холодильнике. Что бы быстрее промариновалось, можно периодически встряхивать контейнер.
Отменная острая закуска из кабачков по корейски готова!
Если вам понравился этот рецепт, и вы хотите приготовить его на зиму, вы можете посмотреть рецепт "кабачков по корейски на зиму" в темах нашей группы. Он немного отличается, что бы лучше храниться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20