Отличные чебуреки с сочной начинкой ![🔥](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
Тесто у этих чебуреков отлично держит сок, не раскрывается при жарке, а начинка ароматная и очень сочная.
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
0,5 кг муки,
250 мл кипятка,
2 ст ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли.
![📌](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты для начинки:
400 г мясного фарша (у меня смесь из свинины и говядины в равных пропорциях),
150 г репчатого лука,
0,5 стакана холодной воды,
соль, специи и перец по вкусу.
Масло для жарки.
![📝](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Приготовление:
1. Начнем с замеса теста. Для этого в кипятке растворить соль и добавить масло. Затем смешать с мукой и замесить тесто.
2. Мясной фарш смешать с измельченным луком, водой и солью с перцем. Начинка будет ароматнее, если добавить смесь прованских трав с добавлением кориандра.
3. Тесто раскатать, вырезать круги, выложить начинку и надежно защипнуть края.
4. Обжарить чебуреки в разогретом масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии 4