Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г консервированной кукурузы, 100 г ветчины, 100 г свежего огурца, майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. Приготовление: Капусту тонко нашинковать, а ветчину и огурец порезать так, как вам по вкусу в салатах. Добавить кукурузу, посыпать зеленью и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу и можно кушать. Вот так просто и вкусно. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Изумительно вкусная малосольная рыбка получается по этому простому рецепту
Всегда солю по этому рецепту рыбу, и она получается изумительного вкуса. Рецепт подойдет для любой красной рыбы.
Приготовление рыбы:
Рыбу разделать, удалить косточки, в том числе и мелкие, которые легко удаляются пинцетом. Затем протереть филе салфеткой, не снимая кожу. Смешать 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара (можно тростникового, от чего рыба будет более оригинального вкуса). Натереть этой смесью кусочки филе, и уложить в емкость для засолки на 1 сутки, в прохладном месте. После чего рыбу можно кушать. Приятного аппетита!
Благодаря такому способу лук теряет излишнюю горечь и приобретает аппетитный аромат и вкус.
Ингредиенты: 2 средних луковицы, 0,5 лимона, 2 чайных ложки сахара, 0,5 ч ложки соли. Приготовление; Лук нашинковать и поместить в глубокую миску или баночку. Полить соком лимона, посыпать сахаром и солью и оставить на 30 минут, после чего лук готов. Приятного аппетита!
Рецепт ну очень пышного манника, а весь секрет в 1 ингредиенте
Такой манник получается более пышным чем приготовленный по классическому рецепту, и не оседает после выпечки. Рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Ингредиенты: 200 г манной крупы, 200 г сметаны, 1 стакан муки, 3 куриных яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ч ложка разрыхлителя. Приготовление: Особенность этого теста в добавлении муки, ведь в классическом рецепте она не добавляется, но благодаря ей манник становится пышней. Смешайте манную крупу со сметаной и взбитыми яйцами с сахаром. Дайте постоять 30 минут, после чего добавьте муку с разрыхлителем и тщательно взбейте. Влейт
Приготовить быстро и просто, а получается весьма аппетитно. Нарежьте хлеб или батон на ломтики, поместите тонкие кусочки колбаски, немного томатов и посыпьте сыром. Можно добавить лук, но и без него бутерброды будут вкусные. Поместить в духовку и запечь при 180 градусах до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Такие крендели можно приготовить и с другими посыпками, тоже будет весьма вкусно.
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, 100 г сливочного масла, 5 ст ложек сметаны, 1 щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя. Сахар для посыпки.
Приготовление:
1. Объедините все ингредиенты (кроме сахара для посыпки) и замесите вручную или при помощи миксера в однородное тесто. 2. Дать тесту постоять 30 минут, после чего сформировать крендели и выложить на противень. 3. Посыпать кунжутом, чтобы лучше держался кунжут предварительно смазать взбитым желтком. 4. Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 куриных яйца (крупных), 1 стакан изюма, 1,5 стакана муки высшего сорта, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 щепотка соли. Приготовление: Сахар с маслом взбить до образования белой массы, затем продолжая взбивать добавить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тщательно перемешать и добавить распаренный изюм, предварительно обваленный в муке. Переложить тесто в смазанную маслом форму и помесить в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут. Удачной выпечки!
Вкусный салат с простым приготовлением, небольшой порции которого, хватит, чтобы наесться.
Ингредиенты: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г копченой колбасы или копченого мяса, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурца, 1 горсть сухариков, майонез по вкусу. Приготовление: Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы удалить заливку, а затем добавить в салат. Добавить порезанные в виде кубиков остальные ингредиенты. Заправить майонезом и посыпать сухариками. По вкусу можно добавить укроп и чеснок. Приятного аппетита!
Такие вареники так же можно приготовить с другими начинками по вашему вкусу, главное это тесто, которое отлично подойдет и для пельменей. Ингредиенты для начинки: 0,5 кг творога, сахар по вкусу. Ингредиенты для теста: 1 куриное яйцо, 3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1 щепотка соли. Приготовление: 1. Яйцо взбить с солью, добавить молоко, воду и всыпать муку. Замесить тесто. 2. Растереть творог с сахаром. По вкусу можно добавить ванильных сахар и изюм. 3. Сформировать вареники и сварить в подсоленной воде до готовности. Приятного аппетита!
Продукты: 200 г сахара, 200 г сметаны, 20 г сливочного масла. Приготовление: В сотейник добавить сметану и сахар, перемешать, и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, до получения светло-коричневого цвета. Снять с огня. Добавить масло, перемешать и выложить в формочки выстеленные пергаментом. Подсушить и можно кушать. Приятного аппетита!
Экспресс способ быстрого маринования мяса для шашлыка
Мясо замаринованное таким способом отлично подходит для жарки на мангале или запекания в духовке.
На 2 кг мясо порежьте 2 очищенных киви и 2 луковицы. По вкусу добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, после чего можно жарить шашлык. Приятного аппетита!
Благодаря такому тесту манты получаются очень вкусными и сохраняют сок.
Ингредиенты для теста: 400 г муки, 200 мл воды, 0.5 чайной ложки соли. Ингредиенты для начинки: 500 г говядины, 500 г свинины, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, 100 мл ледяной воды. Приготовление: 1. В воде растворить соль и добавить муку. Замесить эластичное тесто. 2. Пропустить через мясорубку свинину и говядину. Добавить ледяную воду и измельченный лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Можно использовать какой то один вид мяса, будет тоже очень вкусно. 3. Сформировать манты нужной вам формы. 4. Готовить манты в мантоварке в течение 40 минут. Пр
Совсем просто приготовить такие вкусные пончики. Ингредиенты: 0,5 кг муки высшего сорта, 250 мл молока, 2 куриных яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 6 г соли, 2 ч ложки сухих дрожжей, масло для жарки. Приготовление: В молоке растворить сахар с дрожжами. Всыпать 3 столовых ложки муки и перемешать. Поместить в теплое место на 15 минут. Взбить яйца и добавить остальные ингредиенты замесив тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в двое, заем сформировать пончики и обжарить в масле до готовности. Совет: пончики будут вкуснее, если добавить 1 чайную ложку ванильного сахара. Приятного аппетита!
Классический рецепт вкусного печенья, вкус которого многие помнят с детства.
Ингредиенты: 2 куриных яйца, 0,5 кг муки, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара. Приготовление: Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, а так же солью, до образования белой пены. Муку растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану с разведенной в ней содой. Все объединить и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, после чего пропустить через мясорубку и сформировать печенье. Выложить на противень и выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Вкусные леденцы без всяких красителей и усилителей вкуса.
Ингредиенты: 300 г сахара, 2 ст ложки воды, 1 ст ложка лимонного сока. Приготовление: В сотейник высыпать сахар и влить воду с лимонным соком. Довести на огне до янтарного цвета, после чего разлить по формам смазанных маслом, вставив палочки. После того как форма остынет, леденцы готовы. Приятного аппетита!
Сытное и очень вкусное блюдо. Ингредиенты: 0,7 кг картофеля, 300 г мясного фарша, 1 куриное яйцо, 1 луковица. 2 ст ложки муки, масло для жарки, соль и перец по вкусу, панировочные сухари или мука для панировки. Приготовление: 1. Фарш обжарить вместе с измельченным луком добавив соль и перец. 2. Картофель почистить, сварить и приготовить пюре. 3. Добавить в теплое пюре яйцо, муку и специи. 4. Сформировать из картофеля порционные лепешки, помесить начинку и сформировать зразы. 5. Обвалять в панировочных сухарях (муки) и обжарить др румяного цвета. Зразы готовы. Приятного аппетита!
Нет комментариев