Рецепт вкусного домашнего багета
Хрустящий, ароматный багет приятно удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты: 3 стакана муки,
300 мл воды,
1,5 чайная ложки сухих дрожжей,
1 ч ложка соли (без горки),
1 столовая ложка сахара,
2 столовых ложки растительного масла без запаха.
Приготовление: 1. Чтобы багет был пышнее, следует предварительно сделать опару, для этого в воду добавить сахар и дрожжи, а так же 3 столовых ложки муки.
2. Оставить опару на 20 минут, до образования пышной дрожжевой пены.
3. К опаре добавить оставшуюся муку, соль и масло. Тщательно вымесить до однородного теста.
4. Оставить тесто до того момента, пока оно не станет в объеме в два раза больше, после чего можно формировать багеты.
5. Выложить багет на противень или в специальную форму, и сделать неглубокие надрезы.
6. Дать багетам еще 15-20 минут на обретение более пышной формы.
7. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Время выпечки зависит от толщины багета.
Совет: багеты перед выпечкой можно посыпать кондитерским маком, кунжутом, семенами льна.
Приятного аппетита!
Комментарии 2