Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусные и очень пышные лепешки которые можно приготовить на сковородке
Влейте в емкость для взбивания 500 мл теплого кефира, добавьте столовую ложку сахара, чайную ложку соды и щепотку соли, а так же 1 куриное яйцо. Влейте 50 мл растительного масла и тщательно взбейте. Затем всыпьте 600 г муки и замесите тесто. Чтобы лепешки были пышнее, тесту следует постоять 30 минут, после чего можно формировать лепешки и жарить на масле. Вот так просто и вкусно. Приятного аппетита!
Когда останется черствый хлеб или батон, я готовлю вот такие вкусные гренки
Да и свежий батон так же подойдет, ведь такие гренки вкуснее просто батона. В емкость по ширине больше гренок добавить 2 куриных яйца и 3 ст ложки молока. По вкусу добавить соль или сахар и тщательно взбить. Окунуть ломтики батона с двух сторон и обжарить на масле до румяного цвета. Приятного аппетита!
Такие драники не потемнеют после приготовления, а все благодаря одному ингредиенту о котором я расскажу в данном рецепте.
Продукты: 1 кг картофеля, 1 луковица (около 150 г), 2 ст ложки сметаны, соль и перец по вкусу, масло для жарки. Приготовление драников: Картофель натереть и слегка отжать, затем добавить натертый репчатый лук и сметану. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Благодаря сметане драники не потемнеют. Обжарить на сковороде с двух сторон и драники готовы. Приятного аппетита!
Бюджетное и очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любой.
Ингредиенты: 0,5 кг моркови, 1 куриное яйцо, 1 ст ложка сметаны, сахар или соль по вкусу, 3 ст ложки манки и манка для панировки, 1 щепотка соли. Масло для жарки. Приготовление: 1. Морковь натереть, добавить сахар, сметану, соль или сахар и манную крупу. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Морковь можно использовать вареную, но с сырой гораздо вкуснее и пользы больше. 2. Спустя полчаса, сформировать котлеты, обвалять в манке. 3. Обжарить с двух сторон до румяного цвета и можно подавать. Приятного аппетита!
Сочетание ингредиентов в этом салате делает его очень аппетитным. Продукты: 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, 150 ветчины, 200 г пекинской капусты, сыр по вкусу (необязательно), майонез или сметана по вкусу, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Приготовление: Вареные яйца порезать, так же поступить с овощами и ветчиной или колбасой. Заправит майонезом, посолить, поперчить можно кушать. Совет: такой салат будет еще вкуснее если посыпать чесночными сухариками или гренками. Приятного аппетита!
Один из самых оригинальных и очень вкусных салатов на новогодний стол. Ингредиенты: 4 вареных яйца, 200 г отварной моркови, 1 банка печени трески или минтая (можно с икрой), 1 луковица или небольшой пучок зеленого лука, 1 горсть распаренного чернослива, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Первым слоем выложить печень. Вместо печени можно использовать консервированную рыбу или обычную печень курицы. Смазать майонезом каки следующие слои. 2. Далее слои из порезанного лука, чернослива, натертой моркови, яичного белка и желтка. 3. Украсить цветком из моркови и можно кушать. Приятного аппетита!
Это бездрожжевое тесто получается вкусным, а сами "гребешки" можно приготовить как с начинками, так и без них.
Ингредиенты для теста: 0,5 литра кефира, 4 стакана муки, 2 куриных яйца, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки соли, 50 мл растительного масла. Начинка по вкусу. Приготовление: В кефир добавить соль с сахаром и соду, перемешать, добавить яйца и взбить. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто и вырезать круги. Выложить начинку на одну часть лепешки и сложить пополам. Скрепить края и сделать надрезы. Обжарить на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
Продолжаю публиковать вкусные блюда с лимоном, прошлый рецепт был манник с лимоном, а сейчас вот такие вкусные слойки. Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста, 300 г творога (желательно не обезжиренного), 3 ст ложки сахара, 0,5 лимона, 1 куриное яйцо, сахарная пудра для подачи (необязательно). Приготовление: Тесто раскатать и порезать на квадраты. Остальные ингредиенты перемешать до однородной начинки. Можно использовать только цедру лимона, без добавления сока. Выложить начинку и закрепить края. Выложить на противень, смазать взбитым желтком (необязательно). Выпекать при 180 градусах до готовности, после чего посыпать сахарной пудрой. Пр
Изумительная выпечка из самой обычной манки. Ингредиенты: Сметана 200 г (можно заменить стаканом кефира), 3 куриных яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 1 лимон небольшого размера, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ч ложка соды или 2 ч ложки разрыхлителя. Приготовление: 1. В сметану всыпать манку и перемешать. Оставить на 30 минут и добавить соду, перемешать и влить взбитые с сахаром яйца. 2. Добавить лимонный сок, так же можно добавить цедру. 3. Тщательно перемешать и влить тесто в форму для выпечки. 4. Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Благодаря этому тесту чебуреки получаются с множеством хрустящих пузырьков.
Ингредиенты для теста: Мука - 0,5 кг, Вода - 250 мл, Растительное масло - 1 ст ложка, Соль - 1 щепотка. Ингредиенты для начинки: 0,4 кг фарша, 1 луковица, 1 пучок зелени по вкусу (у меня это укроп), 0,5 ст ледяной воды, соль и специи по вкусу. Подсолнечное масло для жарки. Приготовление: 1. Муку просеять и добавить остальные ингредиенты для теста, замесив эластичное тесто. 2. Лук и зелень измельчить, так же можно использовать чеснок, и смешать с фаршем и водой, добавив остальные ингредиенты. 3. Сформировать чебуреки и обжарить в масле до золотистого цвета. Приятного а
Ингредиенты: 1 банка белой или красной фасоли в собственном соку, 3 вареных яйца, 150 г ветчины, 100 г свежего огурца, майонез по вкусу. Приготовление: Фасоль откинуть на дуршлаг, а затем смешать с порезанным в виде кубиков огурцом, ветчиной и вареными яйцами. Часть вареного белка и желтка можно оставить для украшения салата в виде белых цветов. Добавить несколько ложек майонеза и перемешать. Приятного аппетита! #Вкусные_салаты
При приготовлении данного салата, ничего долго варить и жарить не потребуется. Продукты: 3 вареных яйца, 150 г колбасы, 1 стручок сладкого перца, 1 свежий или маринованный огурец, 1 небольшой пучок зелени или репчатый лук по вкусу, майонез или сметана для заправки салата, соль и перец по вкусу. Приготовление салата: 1. Овощи и вареные яйца порезать в виде соломки, так же порезать и колбасу. 2. Добавить измельченный лук или зелень. Вместо репчатого лука можно добавить горчицу, получается даже вкуснее. 3. Добавить несколько ложек сметаны или майонеза и можно кушать. Приятного аппетита!
Горчица в маринаде дает пикантные нотки, а тимьян аромат и вкус, а так как основа маринада это кефир, то и мясо за маринуется буквально за несколько часов. Приятного аппетита!
Из этого универсального теста можно приготовить как пельмени, так и вареники
Тесто простое в приготовлении, не разваривается и что очень важно, держит сок начинки, от чего пельмени и вареники получаются сочными и вкусными. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 250 мл, Соль - 1 ч ложка, Сахар (для вареников) - 2 ч ложки, Масло растительное - 1 ст ложка. Приготовление теста: 1. Взбить яйцо с солью, маслом и водой. При приготовлении сладких вареников следует добавить сахар. 2. Добавить муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем вручную. 3. Чтобы тесто приобрело большую эластичность, его следует накрыть пакетом и дать постоять 15-30 минут. Т
Нет комментариев