Два варианта приготовления вкусной аджики, как для хранения в прохладном месте, так и для хранения при комнатной температуре.
✅ Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг болгарского красного перца,
3 головки чеснока,
100 г острого перца (или по вкусу),
1,5 ст ложки соли,
3ст ложки сахара,
3 ст ложки 9% уксуса,
2 ч ложки хмели-сунели.
✅ Приготовление:
В первом варианте овощи пропускаются через мясорубку, затем добавляются остальные ингредиенты и хорошо перемешивается. Такая аджика хранится в холодильнике.
Во втором варианте овощи перекручиваются, добавляется ингредиенты кроме уксуса, уваривается до нужной вам густоты, после чего добавляется уксус, перемешивается и раскладывается по банкам.
Такая аджика хранится даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11