Густой домашний кетчуп с неповторимым вкусом и приятным ароматом
Один из самых простых рецептов приготовления кетчупа.
Ингредиенты:
5 кг спелых томатов,
1 кг репчатого лука,
1 головка чеснока,
1 стакан сахара,
2 ст ложки соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
2 ч ложки прованских трав,
0,5 ч ложки молотого черного перца,
1 ч ложка молотой паприки,
0,5 ч ложки молотого красного перца.
Приготовление:
Пропустить лук, чеснок и томаты через мясорубку.
Перелить в емкость для варки и добавить специи, соль с перцем и сахар.
Уваривать 2 часа на медленном огне или до той густоты какую вы предпочитаете.
За 5 минут до окончания варки добавить уксус и хорошо перемешать.
Разлить по стерилизованным
Нет комментариев