Луковые колечки в хрустящем кляре
Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, и так же быстро съесть.
Ингредиенты:
Репчатый лук - 3 шт.,
Пшеничная мука 120 г и столько же для панировки,
Разрыхлитель - 0,5 ч ложки,
Соль - 1 ч ложка,
Сахар - 1 ч ложка,
Перец и молотый сухой чеснок - по вкусу,
Квас или другой пенный градусный напиток - 1 стакан,
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук порезать в виде колечек.
2. Отставить в сторону муку для панировки и растительное масло, а остальное взбить до однородного жидкого теста.
3. Обвалять лук в муке, а затем окунуть в кляр.
4. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии 8