А по этому рецепту они получаются по особенному хрустящие и вкусные.
Приготовление:
У огурцов отрезать кончики и замочить в ледяной воде на 6 часов, так они не будут пустотелыми.
Затем уложить в банки вместе с чесноком, зонтиками укропа, листьями вишни, смородины и дуба. Если есть корень хрена то его так же можно добавить в банки.
Залить огурцы кипящей водой и накрыть. Дать постоять пока вода не станет теплой.
Перелить в кастрюлю и добавить 2 ст ложки соли и столько же сахара, а так же 10 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца на 1 литр воды. Варить несколько минут и влить 2 ст ложки 9% уксуса.
Перемешать и залить маринадом огурцы и закупорить, после чего перевернуть и укутать пока банки не остынут.
Приятного аппетита! 🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12