Приближаются праздники и новогодняя суета. И всех и всегда будет волновать вопрос, что бы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый салат в праздничной тематике. В прошлом году он покорил моих гостей. Рекомендую и вам приготовить такой салатик.
Ингредиенты:
Картофель: 5-6 Штук,
Морковь: 4 Штуки,
Свекла: 2 Штуки,
Куриная грудка: 400 Грамм,
Яйца куриные: 5 Штук,
Шампиньоны: 500 Грамм,
Укроп: 1 Пучок,
Лук красный : 2 Штуки,
Грецкие орехи: 1 Стакан,
Майонез: 400 Грамм,
Соль : По вкусу,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Масло сливочное: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Овощи промойте и отварите до готовности.
В кипящую и подсоленную воду положите курицу и отварите до готовности.
Отварите яйца 9-10 минут.
Нашинкуйте мелко укроп и лук.
Грибы нарежьте на пластинки, обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного.
Натрите картофель на терке, выложите на пленку в форме квадрата, хорошенько ее придавите. Посолите и смажьте майонезом.
На верх картофеля натрите три яйца на терке.
Курицу нарежьте мелко и положите на яйца, смажьте майонезом.
Следующий слой - грибы, орехи перемелите в блендере и посыпьте салат.
Посыпте луком (предварительно замаринуйте его). Смажьте майонезом, присыпьте орехами.
Сверните пленку рулетиком, поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте из холодильника, освободите от пленки, положите его швом вниз. Смажьте майонезом со всех сторон.
Украсьте рулет, чередуя продукты по цвету.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев