Огурцы «Быстроежки»: мы «подсели» на эту закуску. Хрустящие, сочные и очень вкусные
Ингредиенты для закусочных огурцов:
огурцы – 500 г;
чеснок – 4 зубчика;
соль – 1ч. л.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/ogurtsy-bystroezhki-my-podseli-na-etu-zakusku-hrustyaschie-sochnye-i-ochen-vkusnye/?utm_source=salat
1 комментарий
5 классов
Салат из замороженной стручковой фасоли с сыром, фасолью, яйцом и чесноком
Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.
Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:
300 г замороженной стручковой фасоли;
100 г полутвердого сыра;
3 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
зеленый лук;
несколько оливок для украшения;
соль - по вкусу;
майонез для заправки салата.*
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Очищенные яйца нарезать.
Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.
Сыр натереть на крупной терке.
Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.
Добавить к фасоли яйца и сыр.
Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.
Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
1 комментарий
11 классов
Салат на зиму, как свежий. Готовлю тазиками, но все равно не хватает
Ассорти из овощей получается таким, как салат из только сорванных с грядки огурцов, томатов и сладкого перца. Рекомендую эту заготовку для всех, кто любит свежие овощные блюда.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/salat-na-zimu-kak-svezhiy-gotovlyu-tazikami-no-vse-ravno-ne-hvataet/?utm_source=salat
1 комментарий
48 классов
Слоеный салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2 комментария
18 классов
Салат Гаспачо из овощей
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
0,5 синей луковицы
2 ст л белого винного уксуса
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч л молотого черного перца
соль по вкусу
любая свежая зелень
Приготовление:
1 Помидоры, огурец и болгарский перец крупно нарежьте. Лук, чеснок и зелень измельчите. Все соедините.
2 Заправьте салат оливковым маслом, взбитым с винным уксусом. Посолите, добавьте специи и яйца. Перемешайте и подавайте на стол.
1 комментарий
27 классов
Салат «Марсель» с копченой курицей
Ингредиенты:
✅Копченое куриное бедро — 1 штука
✅Морковь свежая — 1 штука
✅Картофель — 4 небольших клубня
✅Сыр плавленный — 1 штука
✅Майонез, соль — по вкусу
✅Яйца — 2 штуки
Приготовление:
1. Картофель и морковь моем, очищаем и отвариваем до готовности. Выкладываем овощи на блюдо, даем остыть или обдаем холодной водой. При варке стоит следить, чтобы овощи не разварились и были плотными, но готовыми
2. Бедро освобождаем от кости и шкур, удаляем жилы и связки. Чистое филе нарезаем на маленькие кубики.
3. На блюдо для салатов выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Затем трем картофель на крупной терке и выкладываем следующим слоем после курицы, солим и смазываем майонезом
4. Морковь так же трем и солим, выкладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.
5. Затем идет слой яиц и майонеза.
6. Завершаем салат тертым на мелкой терке сыром.
Даем салату пропитаться несколько часов.
1 комментарий
96 классов
Нежная грудинка: самый простой рецепт. Всего 2 ингредиента и вкусное сало у вас на столе
Мягкое, нежное, ароматное, с легкой пикантной ноткой сало или грудинка по одному из самых простых рецептов с минимумом добавок.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nezhnaya-grudinka-samyy-prostoy-retsept-vsego-2-ingredienta-i-vkusnoe-salo-u-vas-na-stole/?utm_source=salat
1 комментарий
7 классов
ПРАЗДНИЧНЫЙ СУШИ-САЛАТ
Нам понадобится:
Рыба красная слабосоленая (сёмга, форель) – 350-400 г;
Сыр сливочный – 150 г;
Авокадо (спелый) – 1 шт;
Огурцы свежие – 1 большой;
Рис для суши (либо обычный круглозёрный) – 250 г
Вода – 280 мл;
Уксус рисовый (либо соевый соус) – 3 ст. ложки;
Нори (по желанию) – 3 листа;
Сок лимона – 2 ч. ложки.
Рис хорошо промываем несколько раз, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Даем закипеть, убавляем огонь. Варим рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем полотенцем и закрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Рис остужаем, добавляем в него рисовый уксус/соевый соус и нарезанные листы нори и перемешиваем.
Огурцы, авокадо и половину рыбы нарезаем кубиками.
Собираем салат
Ставим на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Выкладываем первым слоем половину риса с нори и слегка утрамбовываем.
На рис выкладываем сливочный сыр и разравниваем ложкой. Потом рыбу и сверху немного смазываем сыром. Далее - слой огурцов. Затем выкладываем вторую половину риса и смазываем оставшимся сыром. Сверху авокадо. Его я чуть сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнело. И украшаем свернутыми в рулетик слайсами рыбы.
Салат готов!
1 комментарий
50 классов
Этот салат стал моим любимым. Салат с грибами, который вы захотите готовить снова и снова
На приготовление данного салата уходит мало времени. При этом сочетание продуктов гарантирует, что салат получится вкусным.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/etot-salat-stal-moim-lyubimym-salat-s-gribami-kotoryy-vy-zahotite-gotovit-snova-i-snova/?utm_source=salat
1 комментарий
7 классов
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
Бедро куриное - 250г
Огурец свежий - 1 шт (большой)
Помидоры - 3 шт (средние)
Сладкий перец - 1 шт
Красный репчатый лук - 1 шт
Фасоль консервированная, красная - 1 банка
Листья салата или другая зелень
Соль по вкусу
Для заправки:
Греческий йогурт
Уксус 9% 1 ч. л
Приготовление:
1. Бедро нарезать на кусочки и обжарить.
2. В этом салате вся красота в крупной нарезке. Нарезать кольцами огурец, лук - полукольцами.
3. Также крупно нарезаем помидоры, перец.
4. Добавляем фасоль (жидкость слить) и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
5. Рвём листья салата и выкладываем на них наши овощи с мясом. Заправляем йогуртом, солим и немного уксуса сверху или можно просто с майонезом.
Вкусный салат готов!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Наша группа поможет найти вам интересные рецепты салатов - с мясом, с грибами, , с морепродуктами, овощные. Также вы узнаете про украшение салатов, найдете интересные рецепты для праздника, на каждый день, когда хочется приготовить что-то на скорую руку.
Также вы встретите здесь рецепты салатов на зиму, которые во время заготовок могут вам очень понадобиться. Нужны рецепты праздничных салатов? Здесь вы их тоже найдете!