Ингредиенты:
• 7 небольших огурцов;
• 4 помидора;
• 3 маленькие луковицы;
• 4 зубчика чеснока;
• 2-3 сладких перца;
• 1 корень петрушки;
• 1 корень сельдерея;
• кусочек корня хрена длиной 7 см;
• укроп;
• 500 г цветной капусты.
Для маринада:
• 300 мл воды;
• 30 г соли;
• 20 г сахара;
• 90 мл яблочного уксуса;
• 4-5 горошин черного перца.
Подготовьте овощи и зелень. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте соленой водой на 15 минут. Наполните стерилизованные банки овощами, добавьте коренья и укроп.
Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте перец. Доведите до кипения, затем добавьте уксус и снимите с огня. Залейте овощи маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После этого закатайте и дайте остыть.
Такое ассорти из овощей станет отличным дополнением к вашему столу! Приятного аппетита! 🍅🥕🌶️🥒
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев