Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Кабачки - 3 кг
- Чеснок - 2-3 головки
- Горький перец - 1 стручок
- Сладкий перец - 5 штук
- Томатный соус - 0,5 л
- Сахар - 0,5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Соль - 1,5 чайных ложки
- Уксус 9% - 3 столовые ложки
- Черный перец - несколько горошин
- Гвоздика - 3-4 штуки
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожуры и семян, а затем нарежьте их тонкими длинными полосками.
2. Подготовьте остальные продукты, пропустив их через мясорубку. Добавьте масло, сахар, соль, уксус.
3. Поставьте все ингредиенты на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте кабачки в эту массу и варите 40 минут.
4. Засыпайте горячее блюдо в предварительно стерилизованные банки (лучше использовать поллитровые) и закатывайте их.
5. После этого переверните банки и держите под одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев