Очень вкусная и оригинальная.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом отличной закуски из баклажанов. Мы привыкли, что баклажаны обычно готовят с чесноком, но вот такой вариант тоже очень-очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
🔸 баклажаны 3 шт.
🔸 растительное масло для обжаривания
🔸 соль
🔸 лук красный 1 шт.
🔸 уксус яблочный 5-6 ст.л.( маринуем примерно 30 минут)
🔸 майонез нежирный
🔸 укроп
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны кружочками, не слишком тонко. Солим и оставляем их на несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
2. Тем временем маринуем красный лук. Нарезаем его полукольцами, выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и вливаем яблочный уксус — примерно 5-6 столовых ложек. Больше ничего не добавляем. Оставляем мариноваться, и не забудьте пару раз перемешать за это время.
3. Когда баклажаны немного просолятся, сливаем выделившуюся жидкость и обсушиваем их. Затем жарим кружочки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем готовые баклажаны на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
4. Теперь выкладываем баклажаны на блюдо. Поливаем их соусом. У меня для этого магазинный майонезный соус с низким содержанием жира — 30%.
5. Хорошенько отжимаем маринованный лук от жидкости немного отожмем, чтобы стал мягче. Выкладываем лук на баклажаны, поливаем соусом и посыпаем любой зеленью. У меня — укроп.
Закуска получается просто замечательная! Через два-три часа она становится ещё вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев