Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В платном контенте Вы найдете лучшие темы. ! Все про сад, огород,любимые цветы ! Интересные идеи для дома и дачи ! Мы собрали для вас лучшие статьи со всего интернета ! Присоединяйтесь и делитесь своим опытом и достижениями !
Сало в рассоле со вкусом шашлыка! «Пятиминутка» идеальная закуска на все случаи жизни
Ароматная и пикантная закуска из сала со вкусом шашлыка отлично подходит и в качестве перекуса, и на бутерброды, и даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сало (грудинка), 1.5 кг;
вода, 1 л;
соль, 100 г;
лавровый лист, 3 шт;
перец горошком, 15 шт;
перец душистый, 6 шт;
приправа для шашлыка, 1 ч.л;
укроп и петрушка по веточке в банку.
Процесс приготовления
Сало режем кусочками – не маленькими и не большими. Не забываем промывать сало и просушивать бумажными полотенцами.
Лук – кольцами.
В кастрюлю с водой кладем все специи и соль, доводим до кипения и варим 4 минуты. Остужаем.
В чистые баночки (500 или 700 г) кладем зелень и дольки чеснока по вкусу.
Кладем в баночки сало, кусочки укладываем плотно.
Заливаем сало холодным рассолом до самого верха.
Банки накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
Сливаем маринад с банок. Очень хорошо сливаем всю жидкость.
Готовим новый маринад, из воды и 100 г соли (на 1 л). Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем.
Заливаем в банки, закручиваем крышками и ставим в холодильник на 3 суток.
Вынимаем кусочки сала из банок, просушиваем бумажными полотенцами, оборачиваем пергаментом или фольгой и храним в морозильной камере.
1 комментарий
37 классов
ТЕПЕРЬ ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ! МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ГОРЧИЦЕ🌶️
🌶️ Перец болгарский - 1.3 кг
🌶️ Вода - 200 мл
🌶️ Масло растительное - 150 мл
🌶️ Сахар - 3 ст. ложки
🌶️ Соль - 1 ст. л
🌶️ Перец душистый - 6 шт
🌶️ Лавровый лист - 1 шт
🌶️ Горчица не острая - 200 г
🌶️ Горчица в зернах - 50 г
🌶️ Куркума - 1 ч. л
🌶️ Уксус яблочный - 100 мл
Получается 3 банки по 500 мл
8 комментариев
1.3K классов
Блюда из баклажанов: 15 вкусных и необычных рецептов — Лайфхакер
1 комментарий
11 классов
"Аджика на зиму" Сколько не закрути, до весны не останется! Моя обязательная заготовка на зиму.
1 комментарий
5 классов
Вместо холодца! Нереально вкусно, готовится на раз два три! (даже не верится, что так просто) (1)
1 комментарий
16 классов
Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на Новый год и день рождения
1 комментарий
16 классов
Зимой оближешь пальчики. Старый бабушкин рецепт помидоров с капустой.
Такое овощное ассорти из помидоров, капусты и сладкого перца, получается всегда отлично и закуска у вас будет, то, что надо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста;
— помидоры;
— лук, морковь и сладкий перец по 1 шт;
— листья или корень хрена;
— укроп;
— перец душистый по 3 шт в банку;
— перец горошком по 5 шт в банку;
— лавровый лист по 1шт в банку.
Для приготовления маринада необходимо:
— вода, 1.5 л;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— уксус 9 %, 3 ст.л.
Процесс приготовления.
Важно: Маринад рассчитывайте сами, исходя из данных пропорций на 1.5 л воды.
Капусту шинкуем, помидоры хорошо промываем.
Лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.
В стерилизованные банки укладываем специи, лавровый лист, листья хрена или корень, укроп – зелень или зонтики по вашему вкусу.
Каждый помидор прокалываем около плодоножки и укладываем слой с банку.
Овощи перемешиваем – капусту, перец и лук, морковь и укладываем слой в банку.
Таким образом чередуем – помидоры и салат и заполняем всю банку.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
Заливаем банки маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до остывания.
Храним в подвале или при комнатной температуре.
1 комментарий
108 классов
Всего ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ и едим всю ЗИМУ! Очень просто и вкусно НЕВЕРОЯТНО!
2 комментария
321 класс
Подруга научила меня так вкусно готовить куриные бедра, теперь готовлю их часто
1 комментарий
46 классов
Быстрая маринованная капуста. Очень вкусный салат на зиму. Родные всегда хотят эту капусту
Сейчас самое время приготовить на зиму вкусную маринованную капусту. Получится закуска очень сочной и хрустящей. Этот рецепт удобен тем, что не нужно тратить много времени, а еще капуста сохранит свои природные полезные качества.