Как и многие другие овощи, сорта баклажанов бывают разные: раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые. Обычно всю информацию о сорте можно узнать с упаковки. Лучше всего отдавать предпочтение ранним сортам, поскольку они более устойчивы к резким перепадам температур, растут независимо от уровня влажности и дают обильный урожай даже во время дождей. К самым востребованным можно отнести:
🍆 Солярис
🍆 Длинный фиолетовый
🍆 Глобус
🍆 Егорка
🍆 Медвежонок
🍆 Японский карлик
Как только семена баклажан на рассаду выбраны, можно приступать к подготовке посадочного материала. Для этого необходимо совершить следующие действия:
💥 Проверить семена на всхожесть. Семена кладут в хлопковую ткань и помещают на сутки в теплую воду. После этого, мешочек с семенами достается и ставится в теплое место на неделю. Семена, которые проклюнулись, готовы к посадке, от остальных можно избавиться.
💥Обработать. Чтобы защитить посадочный материал от инфекций, его необходимо обработать. Для этого подойдет слабый раствор марганцовки, в который опускаются семена на 30-40 мин. Затем их нужно тщательно промыть теплой водой.
💥 Удобрить. Семена баклажан нуждаются в полноценном питании, которые нужно обеспечить еще до посадки в открытый грунт. Необязательно пользоваться минеральными удобрениями, отличным вариантом станет древесная зола.
💥 Прорастить. Посадочный материал кладется во влажную тряпочку до появления ростков. После этого семена можно садить в открытый грунт.
Если вы планируете выращивать баклажаны на своем дачном участке, тогда выращивание рассады лучше начинать в конце марта. Рассада будет готова к высаживанию в мае – июне – периоде, когда вероятность возникновения заморозков и холодов минимальна. А если у вас есть теплица и вы хотите выращивать овощи там, тогда посадку семян можно начинать уже в конце февраля.
В конце мая или начале июня рассаду баклажанов можно переносить в открытый грунт. Желательно подобрать хорошо освещенное место с достаточным количеством солнечного света.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев