Ингредиенты
Сельдь соленая (филе) – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Горчичная паста (Дижонская или в зернах) – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 1 ч.л..
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Семена кориандра – 0,5 ч.л. (по желанию)
Вода – 60 мл.
Как приготовить Сельдь в горчичном соусе в домашних условиях рецепт пошагово
1. Сельдь почистить, разделать на филе (я сразу покупаю готовое филе), положить в контейнер, или в чашку. ⠀ Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, присыпать сверху филе сельди. ⠀
2. Для соуса смешать горчицу, сахар, уксус, масло, соль, кориандр, вода – я всё это смешиваю в блендере, получается однородный соус. Залить соусом сельдь, закрыть крышкой, убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
3. Подаём с отварной картошечкой и со свежим красным луком! Вкусного вам ужина!)
==============================================================
2. Слабосоленая селедка в маринаде
Сельдь, маринованная холодным способом, полностью сохраняет ценные свойства свежей рыбы. Это источник белка, витаминов, минералов, аминокислот. А жирных кислот омега-3 в ней больше, чем в форели или семге.
Совет
Чтобы маринованная селедка приготовилась быстрее, нарежьте ее на мелкие кусочки.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции
2
Для основного блюда и маринада
Сельдь слабосоленая 350 г
Репчатый лук 120 г
Вода 150 мл = 150 г
Столовый уксус 9% 1.5 ст. л. = 22 г
Лавровый лист 2 шт. = 1 г
Черный перец горошком 8 шт. = 8 г
Сахар 1.5 ч. л. = 12 г
Соль 0.3 ч. л. = 3 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Для подачи
Зеленый лук 40 г
Сделать полезнее:
Если засолить сельдь самостоятельно, она получится малосоленой и более полезной. Рассол готовится из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца горошком. Выдерживается в нем рыба 24 часа.
Разделайте сельдь на филе, удалите косточки. Нарежьте сельдь на порционные кусочки. Очистите лук от кожуры и ополосните его, затем нарежьте полукольцами. Достаньте и хорошо вымойте банки объемом 0,5 л и полиэтиленовые крышки.
ШАГ 1
Сварите маринад для селедки. Положите в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, всыпьте сахар и соль, влейте уксус и растительное масло. Добавьте воду и все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте содержимому закипеть и варите 2-3 минуты. Проследите, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключите огонь, дайте маринаду полностью остыть.
ШАГ 2
Положите сельдь в маринад. Возьмите банку объемом 0,5 л и аккуратно сложите в нее куски селедки и лук слоями. Налейте в банку маринад и закройте крышку. Выдержите в холодильнике 12 часов.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Перед подачей выложите сельдь с репчатым луком на блюдо, мелко порежьте зеленый лук и посыпьте им рыбу.
==============================================================
3. Селедка в соевом соусе
Простой и быстрый рецепт. Через пять часов закуска в азиатском стиле будет готова, а времени на кухне потребуется только 30 минут.
В маринад можно добавить сушеный или натертый имбирь.
Важно
Маринованная селедка быстро готовится, но и срок хранения у нее довольно короткий: не больше шести суток.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Штука
1
Для блюда
Сельдь 1 шт. = 350 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Соевый соус 3 ст. л. = 54 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Зеленый лук 4 перо = 8 г
Ржаной хлеб 6 ломтик = 210 г
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Из лимона выдавите сок.
ШАГ 1
Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, хребет и кости. Нарежьте на небольшие порционные кусочки.
ШАГ 2
Для маринада смешайте лимонный сок, соевый соус, перец, соль, сахар. Добавьте в готовый маринад лук, нарезанный полукольцами.
ШАГ 3
К маринаду с луком всыпьте куски сельди, хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на три часа.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Для подачи рыбу выложите на небольшие кусочки хлеба, сверху украсьте зеленым луком. По желанию, хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде. Лук из маринада также можно использовать для сервировки блюда.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?
==============================================================
4. Рыба с маринованным луком
Классический компаньон к селедке — маринованный лук.
На приготовление селедки отведите пять-шесть часов. Если добавить к маринаду тертую морковь и ломтики лимона, получится блюдо в голландском стиле.
-----------------------------
Для блюда
Сельдь 1 шт. = 350 г
Столовый уксус 9% 50 г
Вода 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Растительное масло 1 ч. л. = 5 г
Подготовленное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Переложите их в глубокую емкость, в которой позже будет мариноваться сельдь.
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте воду и уксус вместе.
Лук очистите от шелухи, нарежьте его полукольцами. Затем помните его руками так, чтобы лук дал сок, но делайте это быстро Количество лука также можете регулировать, но не стесняйтесь его класть много, потому как маринованный лук получается по вкусу ничуть не хуже селедки.
Теперь к кусочкам рыбы выложите лук, залейте это все маринадом. Накройте чашу пленкой и поставьте в холодильник для дальнейшего маринования. Маринуйте сельдь не менее 6 часов. За это время и рыба и лук вберут в себя маринад.
Уже замаринованные кусочки сельди извлеките из емкости с маринадом, выложите их на селедочницу. На сельдь сверху положите маринованный лучок, добавьте немного растительного масла.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Для более праздничной и красивой подачи, блюдо с сельдью украсьте разными видами перцев, зеленью или кольцами красного лука.
==============================================================
5. Селедка по-корейски с морковью
Нет комментариев