С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад выпрашивают все гости
Необходимые ингредиенты:
скумбрия – 3 шт;
вода – 250 мл;
соль – 25 г;
сахар – 15 г;
черный перец горошком – 5 шт;
душистый перец горошком – 3 шт;
лавровый лист – 2 шт;
гвоздика – 2 шт;
горчица не острая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
При выборе рыбы для этого рецепта обращайте внимание на свежесть скумбрии. Рыба должна быть большая, без повреждений. Размороженную скумбрию моем, вычищаем от внутренностей и черных пленок, отрезаем плавники и отделяем филе. Из филе нужно аккуратно вынуть все видимые косточки.
Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, перец, все специи и горчицу. Выбираем не крепкую горчицу. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого даем рассол полностью остыть.
С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный посол выпрашивают все гости
Филе рыбы режем на порционные кусочки шириной примерно 3 см и перекладываем в сосуд, где скумбрия будет мариноваться. Подготовленную рыбу заливаем охлажденным рассолом, прикладываем грузом, чтобы вся рыба была покрыта рассолом. Ставим рыбу в холодильник.
С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный посол выпрашивают все гости
Через 6-12 часов скумбрия будет уже полностью просоленной и готовой к употреблению.
Стоит отметить, что горчица, которая есть в рассоле, не влияет на цвет готовой рыбы. Горчица придает только легкий пикантный оттенок. По этому рецепту скумбрия получается малосольной и невероятно нежной. Если вы хотите, чтобы рыба дольше хранилась в холодильнике и была малосольной, нарезайте ее более крупными кусочками.
Приятного аппетита!
Комментарии 1