https://youtu.be/lzni0U73XBA?si=Ok-INWj8HE3PhXea Осенний сезон по-особенному прекрасен и обладает своим уникальным очарованием. Как ярко представить свое кремовое изделие, чтобы покупатель не просто заметил, но и восхищался приобретенным десертом?
Показываем мастер-классе по созданию осенних элементов декора из кондитерской глазури и крема.
Ингредиенты для декора:
• Глазурь Blisso 08-16Т темная
• Глазурь Blisso ГК-8-16 молочная
• Глазурь Blisso ГК-2Б белая
• Краситель пищевой жирорастворимый желтый и красный
1 Шоколад обязательно необходимо темперировать иначе шоколад будет таять при комнатной температуре, шоколадную глазурь достаточно просто растопить, после застывания она полностью сохраняет свои свойства, начинающим желающим попробовать сделать шоколадный декор лучше использовать шоколадную глазурь, это значительно проще.
2 Все заготовки до момента сборки храним в холодильнике, что бы лепестки не таяли от тепла, используйте перчатки, что бы лепестки не таяли от тепла рук и на лепестках не оставались отпечатки пальцев
3 Чем больше будет капля шоколада, тем больше будет цветок, делайте лепестки разного размера. Если хотите более крупный цветок, то лепесткам лучше придать изгиб, поместив полоску с лепестками,к примеру в скрученный силиконовый коврик или втулку от бумажных полотенец.
...Ещёhttps://youtu.be/FCrTN0ld4Ok?si=VLzRYaudyeKSW8np Для изготовления цветом понадобится ацетатная пленка, можно заменить силиконизированным пергаментом или плотным файлом ( папка для бумаг)
1 Шоколад обязательно необходимо темперировать иначе шоколад будет таять при комнатной температуре, шоколадную глазурь достаточно просто растопить, после застывания она полностью сохраняет свои свойства, начинающим желающим попробовать сделать шоколадный декор лучше использовать шоколадную глазурь, это значительно проще.
2 Все заготовки до момента сборки храним в холодильнике, что бы лепестки не таяли от тепла, используйте перчатки, что бы лепестки не таяли от тепла рук и на лепестках не оставались отпечатки пальцев
3 Чем больше будет капля шоколада, тем больше будет цветок, делайте лепестки разного размера. Если хотите более крупный цветок, то лепесткам лучше придать изгиб, поместив полоску с лепестками,к примеру в скрученный силиконовый коврик или втулку от бумажных полотенец.
4 Шоколадный декор хорошо сочетается с разными видами крема.
https://youtu.be/bzETfYLFEGQ?si=7T1wPFip3pKK4q5G Шоколадные цветы. Хорошо подходят для украшения тортов. Плюс такого украшения, то цветы могут быть приготовлены заранее. Можно использовать шоколадную глазурь или темперированный шоколад.
Советы по сборке цветка:
Для сборки цветов можно использовать любую подходящую по размеру круглую форму или сделать из фольги. Так же собирать цветок необходимо на силиконизированном пергаменте.
Для более быстрого застывания шоколада заготовки можно поместить в холодильник
Подрезать лепестки необходимо сухим горячим ножом, что бы шоколад таял, а не трескался. Нож можно нагреть феном или подержать над огнем.
Размер лепестков будет зависеть от размера капли, чем больше капля, тем больше лепесток и соответственно сам цветок. Количество лепестков в цветке может быть разным.
Тычинки в цветке, можно заменить на кондитерскую посыпку. Кондитерскую посыпку необходимо насыпать когда шоколад уже начинает густеть, чтобы посыпка
...Ещёhttps://youtu.be/bzETfYLFEGQ?si=7T1wPFip3pKK4q5G Шоколадные цветы. Хорошо подходят для украшения тортов. Плюс такого украшения, то цветы могут быть приготовлены заранее. Можно использовать шоколадную глазурь или темперированный шоколад.
Советы по сборке цветка:
Для сборки цветов можно использовать любую подходящую по размеру круглую форму или сделать из фольги. Так же собирать цветок необходимо на силиконизированном пергаменте.
Для более быстрого застывания шоколада заготовки можно поместить в холодильник
Подрезать лепестки необходимо сухим горячим ножом, что бы шоколад таял, а не трескался. Нож можно нагреть феном или подержать над огнем.
Размер лепестков будет зависеть от размера капли, чем больше капля, тем больше лепесток и соответственно сам цветок. Количество лепестков в цветке может быть разным.
Тычинки в цветке, можно заменить на кондитерскую посыпку. Кондитерскую посыпку необходимо насыпать когда шоколад уже начинает густеть, чтобы посыпка не начала таять и не опустилась в серединку цветка.
Нам понадобится: шоколад или глазурь разных цветов
рецепт рассчитан для планетарного миксера с чашей 5л:
180гр белка
375 гр сахара
3 гр пектина
2,5-3гр лимонной кислоты
150 гр воды
ванилин
************************
the recipe is designed for a planetary mixer with a 5L bowl:
180g of protein
375 grams of su...
В этом видео я покажу, как с помощью крема можно красиво выровнять ТОРТ
Идеи украшения тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0piBNpPixsoeco67jEhEd5
Рецепты кремов для покрытия https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0m0wb3FCqtr6vBE00znc11
Рецепты бисквитов и тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0pE5Y1yhNRkGrLREMuahiz
Крем которым выровнен торт https://youtu.be/bllJslLsZNQ
Как заказать видео урок Сахарная рисовая мастика
https://youtu.be/X_COYwDSFXs
Такую текстуру можно наносить любым стабильным кремом, который в холодильнике затвердевает
В место силиконовой салфетки можно использовать силиконовые коврики, процесс один и тот же
Нанести крем на охлажденный торт, толщиной 3 мл, слегка выровнять, приложить силиконовую салфетку или силиконовый коврик, убрать в холодильник до полного затвердения крема, снять салфетку
Приятного просмотра!
In this video I will show you how you can beautifully align CAKE with the help of cream.
This texture can be applied with any stable cream that hardens in the refrigerator.
Silicone mats can be used in place of the silicone wipe, the process is the same
Apply cream on a chilled cake, 3 ml thick, level slightly, attach a silicone napkin or silicone mat, put in the refrigerator until the cream is completely hardened, remove the napkin
Happy viewing!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрая, простая и вкусная закуска, которая стала очень популярной в последние годы. Для многих это просто находка. Хрустящие и быстрые малосол...
Статья автора «Вкусно и полезно» в Дзене ✍: Основа для самых вкусных десертов и кремов - это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции.
Комментарии 21
Показываем мастер-классе по созданию осенних элементов декора из кондитерской глазури и крема.
Ингредиенты для декора:
• Глазурь Blisso 08-16Т темная
• Глазурь Blisso ГК-8-16 молочная
• Глазурь Blisso ГК-2Б белая
• Краситель пищевой жирорастворимый желтый и красный
• Кондитерская пыльца красная
• Кандурин золотой
• Крем для взбивания "Шеф Дукат" 302
• Листья любых плодовых деревьев
1 Шоколад обязательно необходимо темперировать иначе шоколад будет таять при комнатной температуре, шоколадную глазурь достаточно просто растопить, после застывания она полностью сохраняет свои свойства, начинающим желающим попробовать сделать шоколадный декор лучше использовать шоколадную глазурь, это значительно проще.
2 Все заготовки до момента сборки храним в холодильнике, что бы лепестки не таяли от тепла, используйте перчатки, что бы лепестки не таяли от тепла рук и на лепестках не оставались отпечатки пальцев
3 Чем больше будет капля шоколада, тем больше будет цветок, делайте лепестки разного размера. Если хотите более крупный цветок, то лепесткам лучше придать изгиб, поместив полоску с лепестками,к примеру в скрученный силиконовый коврик или втулку от бумажных полотенец.
...Ещёhttps://youtu.be/FCrTN0ld4Ok?si=VLzRYaudyeKSW8np Для изготовления цветом понадобится ацетатная пленка, можно заменить силиконизированным пергаментом или плотным файлом ( папка для бумаг)1 Шоколад обязательно необходимо темперировать иначе шоколад будет таять при комнатной температуре, шоколадную глазурь достаточно просто растопить, после застывания она полностью сохраняет свои свойства, начинающим желающим попробовать сделать шоколадный декор лучше использовать шоколадную глазурь, это значительно проще.
2 Все заготовки до момента сборки храним в холодильнике, что бы лепестки не таяли от тепла, используйте перчатки, что бы лепестки не таяли от тепла рук и на лепестках не оставались отпечатки пальцев
3 Чем больше будет капля шоколада, тем больше будет цветок, делайте лепестки разного размера. Если хотите более крупный цветок, то лепесткам лучше придать изгиб, поместив полоску с лепестками,к примеру в скрученный силиконовый коврик или втулку от бумажных полотенец.
4 Шоколадный декор хорошо сочетается с разными видами крема.Советы по сборке цветка:
Для сборки цветов можно использовать любую подходящую по размеру круглую форму или сделать из фольги. Так же собирать цветок необходимо на силиконизированном пергаменте.
Для более быстрого застывания шоколада заготовки можно поместить в холодильник
Подрезать лепестки необходимо сухим горячим ножом, что бы шоколад таял, а не трескался. Нож можно нагреть феном или подержать над огнем.
Размер лепестков будет зависеть от размера капли, чем больше капля, тем больше лепесток и соответственно сам цветок. Количество лепестков в цветке может быть разным.
Тычинки в цветке, можно заменить на кондитерскую посыпку. Кондитерскую посыпку необходимо насыпать когда шоколад уже начинает густеть, чтобы посыпка
...Ещёhttps://youtu.be/bzETfYLFEGQ?si=7T1wPFip3pKK4q5G Шоколадные цветы. Хорошо подходят для украшения тортов. Плюс такого украшения, то цветы могут быть приготовлены заранее. Можно использовать шоколадную глазурь или темперированный шоколад.Советы по сборке цветка:
Для сборки цветов можно использовать любую подходящую по размеру круглую форму или сделать из фольги. Так же собирать цветок необходимо на силиконизированном пергаменте.
Для более быстрого застывания шоколада заготовки можно поместить в холодильник
Подрезать лепестки необходимо сухим горячим ножом, что бы шоколад таял, а не трескался. Нож можно нагреть феном или подержать над огнем.
Размер лепестков будет зависеть от размера капли, чем больше капля, тем больше лепесток и соответственно сам цветок. Количество лепестков в цветке может быть разным.
Тычинки в цветке, можно заменить на кондитерскую посыпку. Кондитерскую посыпку необходимо насыпать когда шоколад уже начинает густеть, чтобы посыпка не начала таять и не опустилась в серединку цветка.
Нам понадобится: шоколад или глазурь разных цветов
Для сборки: пергамент, фольга