https://youtu.be/GFQrES830mo ?
feature=shared😍 https://youtu.be/-UanB1up-KU?feature=shared 👍👍👍👍👍👍
https://youtu.be/0tTkERwfpX0?feature=shared https://youtu.be/x8mtWbJw5Mo?feature=shared
https://sladkiexroniki-ru.turbopages.org/turbo/sladkiexroniki.ru/s/krem-chiz-reczept-dlya-torta/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48
ИНГРЕДИЕНТЫ для выравнивания торта 18см диаметром и высотой 10 см
90 гр сливочного масла
70 гр сахарной пудры
350 гр сливочно-творожного сыра
Ингредиенты (для чернового и основного выравнивания торта d-20см, высотой 10см)
Кефир 2 л (жирность 3,2%) выход 370 г "творожного сыра"
кремчиз на сливках(все ингредиенты холодные):
"творожный сыр" 370 г
сливки 33% 120 г
сахарная пудра 80 г(+-)
ваниль по желанию
кремчиз на сливочном масле(все ингредиенты комнатной температуры):
"творожный сыр" 370 г
сливочное масло 130 г
сахарная пудра 80 г (+-)
ваниль по желанию
Кефир – 900 гр
1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 1 день.
2. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.
3. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.
4. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр.
5. Отделившаяся сыроватка (пахта), из которой можно приготовить блинчики.
6. Крем-сыр готов. Как видите, прекрасно держит форму. Из такого крем-сыра из кефира можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.
крем можно замораживать и держать в холодильнике до 7 суток, но лучше пользоваться только что приготовленным до первого охлаждения
Крем легко окрашивается любыми красителями
На крем можно крепить декор из мастики,
шоколада, работать с трафаретом, карамельный декор,
вафельные картинки, кружева из гибкого айсинга а так же можно рисовать на креме
Этой порции крема хватит выровнять торт
диаметром 20 см и высотой 12 см
Рецепт крема
масло сливочное- 280г ( 82% ) комнатной температуры
белки- 150г ( 4 средних яйца )
сахар- 130г
ванильный сахар- 20г
лимонная кислота щепотка
Торт на видео покрыт именно таким ганашом.
00:00 в этом видео00:38 что такое ганаш и в чём его особенность00:59 рабочая температура ганаша01.10 какие подложки лучше всего подходят для выравнивания торта
01:25 какой подойдет поворотный столик 01:38 прочие инструменты для выравнивания02.38 какой лучше всего выбрать шпатель для торта
03:31 в чем наш секрет быстрого выравнивания тортов04:05 черновой слой торта07:20 правильная консистенция ганаша07:53 финишное выравнивание торта12:06 как срезать корону с тортаБелый шоколад 270 г
Сливки 33% 90 г
Сливочное масло 82,5% 90 г
Очень важно, чтобы белый шоколад был качественным!
На видео торт диаметром 16 см, высотой 11 см
Сахарный сироп:
-вода - 300 мл.
-сахар - 500 гр.
КРЕМ:
-масло сливочное - 1 кг.
-ванилин - 4 гр.
-коньяк - 2 ст. л
Кондитерский мешок можно заменить канцелярским файлом либо зип пакетом.
Перекладываем в него крем. Распределяем крем по торту. Для выравнивания торта я использовала ганаш(сливки+шоколад).
Вместо поворотного столика-блюдо для торта
Вместо шпателя -линейка
Мой торт диаметром 15 см, высота 8,5 см.
Для сахарного листа:
180 г сахара
50 г сиропа глюкозы
краситель по желанию
Сушить при 50 С - 10 минут.
Торт с этим декором ставить в холодильник можно, но лучше украшать не за долго до подачи. Из моего опыта: торт простоял ночь и полдня в холодильнике, - с утра выглядел хорошо, но в течении дня стал значительно мягче, и верхушка немного деформировалась.
Вода - 250мл.
Агар -Агар - 7 грамм
Сахар - 400 грамм
Краситель
Крем:
шоколад 160 гр,
масло 160 гр
Рецепт :
- 250 мл. воды
- 7 гр. агар агара
- 400 гр. сахара
- краситель
- сахар для обсыпки
https://youtu.be/mRo9eYt-oTYЦветной сахар :
- 5 ст. л. сахара
- несколько капель красителя нужного цвета
- пакетик
Хранить цветной сахар нужно в плотно закрытом контейнере в сухом месте
400 г сахара
7 г агар-агар-агар
250 мл воды
Пищевой краситель , у меня гелевый
150 г сахара для обсыпки