А еще он богат микроэлементами и витаминами.
Сам по себе тофу обладает нейтральным вкусом, а с помощью пищевых добавок, приправ и иной обработки ему можно придать нужный вкус. Обычно тофу маринуют, коптят или поджаривают.
Тофу содержит растительные эстрогены (фитоэстрогены). Они также называются изофлавонами. Исследования показывают, что изофлавоны защищают от остеопороза и снижают риск рака груди у женщин на 21%.
Если сравнивать тофу с другими сырами, в нем меньше жира, особенно нежелательного насыщенного, поскольку соя содержит его в малых количествах. Количество белка в тофу либо ниже, либо такое же, как и в других сырах. Количество соли также примерно одинаково.
Сделали для вас подробные инфографики о содержании белка, соли и жира в тофу и других сырах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6