Морской окунь с овощами на сковороде — полезное и несложное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Морской окунь относится к видам с относительно невысокой жирностью, при этом его мясо содержит множество разнообразных витаминов и минералов, а значит хорошо подходит тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового образа жизни. Окунь хорошо сочетается с разнообразными овощами — например, быстро обжаренными или томлеными, как в нашем рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе морского окуня 800 г
Шпинат 100 г
Лук-порей (только белая часть) 1 шт.
Помидор 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу обсушите и разрежьте на кусочки размером 3 х 3 см. У перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками, лук-порей — кольцами.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Добавьте рыбу и обжарьте по 1,5 мин с каждой стороны. Посолите и поперчите. Накройте крышкой, снимите с огня и отставьте.
Шаг 3
В чистой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук-порей и сладкий перец 4 мин. Добавьте помидоры и шпинат, готовьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Переложите рыбу в сковороду с овощами. Перемешайте и прогрейте вместе 3 мин. Сразу подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Еще более диетическим получится вариант с овощами и рыбой, приготовленными в духовке в минимальном количестве масла или совсем без него (в этом случае рыбу на подушке из овощей можно приготовить в конверте из пергамента для выпечки — рыба выйдет нежнейшая).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На финальном этапе приготовления блюдо можно дополнить цедрой лимона или лайма и свежими ароматными травами — например, листочками тимьяна или мелко нарубленной петрушкой.
Нет комментариев