Вам понадобятся:
350-400 г мелкой моркови,
300 г сметаны высокой жирности,
3 яйца,
1 стакан муки,
3/4 стакана сахара,
8 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. сахарной пудры,
соль и орехи по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке или нарежьте очень мелкими и тонкими полосками и вместе с мукой и разрыхлителем также добавьте в общую массу.
По желанию также можно добавить в тесто любые орехи. В итоге оно должно получиться вязким.
Вылейте массу в форму, немного смазанную растительным маслом, и отправьте в заранее разогретую духовку – в самый центр.
Запекайте пирог 40-45 минут при температуре 180°С. Затем переставьте форму в самый низ духовки, включите верхний нагрев и держите пирог внутри еще несколько минут до появления сверху румяной корочки. После этого достаньте форму из духовки и поставьте пирог охлаждаться.
В это время приготовьте крем. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и немного взбейте блендером на низких оборотах.
Разрежьте охлажденный пирог вдоль по центру так, чтобы получилось два коржа. На нижний корж нанесите половину крема и положите на него верхний корж. На него выложите оставшийся крем и посыпьте пирог молотыми орехами или тертой морковью.
Нет комментариев