Замечательная идея! Очень удобно, зимой вы достанете такой пакетик и сможете добавить его в борщ или щи — незаменимая приправа. А какой аромат!
Замороженные ингредиенты:
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
Зелень: петрушка, укроп, лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец и лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанную зелень!
Я делаю так уже несколько лет, это действительно полезная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не разливается, зелень не портится. Замораживайте сразу после нарезки, и если у вас есть вакуумный аппарат, то это ещё лучше, чтобы избавиться от воздуха, минимально перемешивая.
Разложите по пакетам! Я использую пакеты на 1 литр с замочком. Заполняю пакеты и придавливаю, чтобы из них вышел воздух. Не забудьте написать дату на пакетах и отправьте их в морозильник!
Один пакет хватает на 2 раза.
Эту заправку можно добавлять в разные блюда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев