Состав:
печенье "Савоярди"
250 мл 33% сливок
250 г маскарпоне
3 ст. ложки сахарной пудры
любые ягоды, фрукты (если не любите, можете не добавлять вообще)
для пропитки:
200 мл кофе
2 ч. ложки сахара
какао для посыпки
Холодные сливки взбить. Всыпать сахарную пудру и добавить маскарпоне, взбить до загустения крема.
Сварить крепкий кофе, остудить. Крем переложить в кондитерский мешок для удобства. Фрукты, ягоды нарезать кубиками.
Печенье окунуть в кофе (не полностью). Выложить в формочку, затем крем и фрукты.
Собрать десерт слоями. Можно как порционно, так и в большой форме. Последний слой крема выровнять и посыпать какао. По желанию можно украсить. Отправить в холодильник на час-два для пропитки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев