На улице холодно, и идти в магазин совсем не хочется. Ну что ж, будем обходиться тем, что есть в доме.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г (отваренный)
- Мука — 200 г
- Для зажарки — кусочек сала и одна луковица
Приготовление:
1. Сначала отвариваю картофель. Разминаю его до однородности. Тут важно соблюдать пропорции: муки нужно немного меньше, чем картофеля. Но есть один важный нюанс — картофель должен быть очень горячим! Именно горячий картофель заваривает муку, и за счёт этого ленивые вареники получаются нежными, а тесто не липнет к рукам.
2. Раскатываю тесто — тут уже можно действовать на свой вкус. Кто-то любит нарезать квадратиками, кто-то — скатывать шарики. Выбирайте тот способ, который вам по душе.
3. Готовые вареники можно заправить сливочным маслом или сметаной. А для тех, кто любит понасыщеннее, можно сделать зажарку из лука и сала. В любом случае получится очень вкусно, потому что приготовлено именно так, как вам нравится.
Советы:
- Картофель должен быть горячим, когда вы добавляете муку, иначе тесто будет липким и "забитым".
- Если не хотите использовать зажарку, подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной или грибным соусом.
- Если муки будет слишком много, вареники получатся плотными. Лучше добавлять муку постепенно и следить за консистенцией.
Приятного аппетита!
#обед #картофель #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев