Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой!
#салаты Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 — 5 штук;
Горошек зеленый консервированный — 1 банка (250 мл);
Сыр любой твердого сорта — 200 грамм;
Лук репчатый (лучше белый или фиолетовый) — 1 штука.
Для заправки — майонез или сметана.
Так же в некоторых рецептах в салат Чайка добавляют свежие или маринованные огурцы — по желанию, но можно готовить и без них.
Пошаговое приготовление
Яйца необходимо отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать еще мелкими кубиками, и ошпарить, чтобы избавиться от горечи.
Сыр натереть на терке среднего размера. Немного сыра отложить для того, чтобы в завершении украсить салат.
С горошка слить жидкость.
В салатнике смешать все подготовленные компоненты салата:
нарезанные кубиками яйца;
ошпаренный кипятком лук;
тертый сыр;
зеленый горошек.
Заправить салат майонезом.
Нет комментариев