Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 600 г куриного филе
- 2 шт. лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра Бри
- 250 г твёрдого сыра (можно использовать чеддер, гауду или пармезан)
- 500 мл сливок (15-33% жирности, по вашему вкусу)
- Молотый мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Копчёная красная паприка — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук, грибы и куриное филе кубиками.
2. В разогретом оливковом масле обжарьте лук 2-3 минуты, добавьте курицу и чеснок, потушите ещё 3-4 минуты.
3. Влейте сливки и тушите ещё 3-5 минут, пока соус немного не загустеет. При необходимости добавьте немного воды или бульона.
4. Переложите смесь в форму для запеканки.
5. Посыпьте сверху тертым сыром.
6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
#курица #грибы #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев