#закуски
Ингредиенты:
для лепёшек:
4 стакана муки (480 гр.);
1 стакан натурального йогурта без наполнителя (220 гр.);
1 стакан воды (200 мл);
1 упаковка разрыхлителя (10 гр.);
1 ч. л. соли (8 гр.);
1 ст. л. растительного масла для теста (10 мл);
5 ст. л. оливкового или сливочного масла для смазывания лепёшек (опционально).
Тесто очень легко готовится, и ждать ничего не нужно. Просто соедините йогурт, воду, соль, растительное масло, затем в жидкие ингредиенты всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто руками. Разделите на 10 равных частей. Из каждой части скатайте шарик.
Раскатайте из каждого шарика лепёшку скалкой. Пока раскатываете, остальное тесто прикрывайте полотенцем или уберите в пакет, чтобы оно не заветрелось.
Жарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые лепёшки, по желанию, смажьте оливковым или сливочным маслом по вкусу. Это очень вкусная замена хлебу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев