Это классическое лакомство, которое всегда радует свежим и ярким вкусом. Сочетание сладости теста с кислинкой лимона делает этот “десерт” идеальным выбором для любого времени года. Готовить его просто, а результат всегда восхитителен.
Ингредиенты:
• Лимон 1,5 шт.
• Сахар 150 г
• Сахарная пудра 200-250 г
• Мука 250 г
• Масло сливочное 200 г
• Ванильный сахар 1 шт.
• Яйца куриные 3 шт.
• Разрыхлитель 2 ч.л.
• Соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Размягченное слив.масло взбить миксером, добавить 150 грамм сахарной пудры, взбить. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и, взбивая, вмешать по одному яйца. С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к масляной смеси. Добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать миксером.
2. Форму для выпечки смазать маслом (я на дно формы выстелил пергамент и смазал его маслом), выложить тесто и разровнять. Выпекать 20-25 минут, при 180 °С. Пока пирог в духовке, приготовим лимонную глазурь-заливку: из половинки лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой (70-80 гр. примерно, смотря какой вы хотите пирог, послаще или покислее). Готовый пирог полить глазурью, распределить ее равномерно по всей поверхности.
#Пироги #Выпечка
Нет комментариев