Это рецепт идеального теста для пиццы, оно получается тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Пшеничная мука 175 г
• Соль по вкусу
• Оливковое масло 1 ст. ложка
• Сухие дрожжи
• 1 ч. ложка
• Вода 125 мл.
Способ приготовления:
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Автор этим хотел сказать , что томатный соус смазать отступая от края на 2 см ( в виде бортика ) , а в тесто добавить 1 ст.л. оливкового масла . А я пеку пиццу с начинкой : mozzarella , грибочки , carciofi , prosciutto cotto так и называется quarto stagione , вечно она высокая получается , а я люблю тонкую , как в пиццерии....
Комментарии 2