Ингредиенты:
Тесто:
●Вода — 1 стакан
●Масло сливочное или маргарин — 100 г
●Мука — 1 стакан
●Яйца — 4–5 шт.
Крем:
●Шоколадный маргарин — 1 шт.
●Какао — по вкусу
●Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
●Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
●Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером).
●Разогреть духовку до 175°C. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
●Остывшие пирожные заполнить кремом.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно подписывайся будет еще очень много вкусных рецептов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев