Лепешки с сыром и зеленью, и картошкой Ингредиенты: Для теста: ●3 стакана муки ●1 стакан кефира ●1 ч.л. соды ●1 ч.л. соли Приготовление: ●Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. ●За это время делаем начинку. - сыр, чеснок, зелень или картофельное пюре, сыр и зелень. ●Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. ●Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепё
Печенье Тающая нежность Ингредиенты: ●227 г сл. масла, комнатной температуры ●1/2 ст сахарной пудры ●1 ч.л. ванилина ●1/2 ст. муки ●1/3 ст. крахмала Приготовление: ●Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. ●Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. ●Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. ●Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см. ●Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ●Разогреть духовку до 180С. ●Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут ру
Горячая закуска Золотистая курочка Ингредиенты: ●1 кг куриного мяса ●2 ст. ложки соевого соуса ●100 гр томатной пасты ●100 гр майонеза ●4 зубчика чеснока ●соль, перец ●растительное масло для жарки Приготовление: ●Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. ●Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. ●К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. ●Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. ●Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. ●Пер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.