Ингредиенты:
Перец болгарский — 2 шт. (крупный)
Лук — 1 шт.
Фарш мясной — 200 гр. (говядина+индейка)
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Помидор — 1 шт.
Соус томатный — 1 ст.
Лазанья — 2 шт. (листы)
Рикотта — 100 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Базилик — 1 пучок
Масло растительное — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке. Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.
2.Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.
3.Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.
4.У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена. Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху — листик лазаньи.
5.1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи. Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 °С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1