Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 300 гр. (для пиццы)
Тертый сыр — 3 ст.
Колбаса копченая — 1 ст.
Растительное масло — 100 гр.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 1 пучок
Процесс приготовления:
1.Итак, подготовьте продукты для пиццы: тесто, колбасу и сыр. Я заранее приготовила масло с рубленым чесноком и зеленью, им буду смазывать пиццы перед выпечкой.
2.Натрите сыр на крупной терке, небольшую часть натрите на мелкой терке, это для посыпки сверху. Копченую колбасу порежьте мелкими кубиками. Смешайте сыр и колбасу.
3.Тесто (300г) разделите на 6 частей, каждую раскатайте в длинную тонкую полоску. На каждую полоску положите начинку из сыра и колбасы.
4.Аккуратно защипните край. Переверните полоски швом вниз. Из трех полосок сплетите косичку. С двух сторон хорошо защипните края.
5.Противень застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перенесите косички на противни, сверху хорошо смажьте маслом с чесноком и петрушкой, далее щедро посыпьте тертым сыром.
6.Запекайте пиццу при 180 градусах минут 25-30, смотрите по своей духовке. Пиццу подавайте горячей к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2