Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Для приготовления суфле:
Сливки – 300 мл.
Творог или сыр маскарпоне – 500 гр.
Вода – 100 мл.
Желатин – 25 гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
Ваниль – по вкусу.
Для верхний слой:
Желатин – 15 гр.
Ягоды – 300 гр.
Питьевая вода – 100 мл.
Сахар – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Отправить печенье в глубокую плошку. До состояния мелкой крошки перемолоть его блендером.
2.Всыпать крошку в другую глубокую посудину.Любым удобным способом растопить сливочное масло. Влить его к крошке из печенья. 3.Основательно перемешать, чтобы в результате получилась масса, напоминающая мокрый песок.
4.Разъемная форма устанавливается на блюде. В нее всыпается крошка из печенья. Ее надо не просто разровнять, но и хорошенько утрамбовать, чтобы чизкейк был устойчивым. Отправить в холодильник.
5.Сделать суфле. Для этого залить желатин водой и основательно перемешать. Оставить смесь до набухания.
6.Если для приготовления суфле используется творог, протереть его дважды через сито. Если берем маскарпоне, то просто выложить массу в глубокую плошку. Засыпать сахарной пудрой.
7.Всё взбить миксером на средней скорости до однородного состояния. Не нужно это делать слишком долго. Наша задача – просто объединить ингредиенты.
8.Постепенно влить сливки, которые должны быть, как творог или сыр, комнатной температуры. Всё основательно взбить.
9.Разогреть 100 мл молока. Добавить в него разбухший желатин. Всё хорошо перемешать, чтобы не оставалось и намека на комочки.
10.Желатиновый состав влить тонкой струйкой в творожную (или сырную) смесь, не прекращая работы миксера. Всё основательно перемешать, чтобы масса получилась гладкой, однородной, ровной.
11.Влить заготовку для суфле на основание из печенья. Немного потрясти форму, чтобы состав оптимально распределился. Сверху всё разровнять ложкой или кулинарной лопаточкой. Минимум на 3 часа будущий чизкейк с творогом и печеньем без выпечки отправляется в холодильник.
12.Сделать желейный слой. Для этого нам вновь потребуется желатин. Его необходимо пересыпать в пиалу. Залить порошок водой. Хорошенько перемешать. Оставить до набухания кристалликов желатина.
13.Подготовить ягоды для верхнего слоя чизкейка без выпечки с творожным сыром или творогом. Они могут быть свежими или замороженными.
14.Переложить ягоды в небольшую кастрюлю или сотейник. Засыпать их сахаром, отправить заготовку на небольшой огонь. Нам потребуется сварить нечто, похожее на варенье.
15.После закипания ягодного состава проварить его около 20 минут.
Перебить полученный состав из ягод блендером. Выложить пюре в сито. 16.Перетереть массу.Добавить в теплую ягодную массу разбухший желатин. Основательно всё перемешать. Остудить до едва теплого состояния полученное пюре.
17.Залить ягодной массой чизкейк. Равномерно распределить смесь. Убрать в холодильник на 5 часов.Можно нарезать лакомство на кусочки и устраивать чаепитие!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев