Выход: 500 г мороженого
30 г сухого молока
290 г молока 3,2%
95 г сливок 35%
60 г сахара
8 г кукурузного крахмала
Для сиропа:
40 г сахара
40 г молока
1. Для сиропа "крем-брюле" насыпьте сахар на сковородку или в кастрюлю и расплавьте на сильном огне до получения коричневой карамели. В карамель влейте подогретое молоко, размешайте. Варите, помешивая, до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки.
2. Для мороженого - смешайте сухое молоко, сахар и добавьте несколько ложек молока до получения однородной массы. Влейте сироп крем-брюле, размешайте. Долейте оставшееся молоко (оставьте немного чтобы развести крахмал) и процедите.
3. Молочную смесь подогрейте до кипения, влейте разведенный в оставленном молоке крахмал и при помешивании дождитесь, пока заварится кисель. Готовый молочный кисель накройте пленкой и остудите, сначала в кухне, потом в холодильнике. Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте холодный кисель и перемешайте.
4. Переложите смесь в мороженицу и замораживайте 30 минут. Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
p.s. Если у вас нет мороженицы, готовую смесь переложите в контейнер для замораживания, поставьте в морозильник минимум на 6 часов. Каждый час доставайте мороженое и взбивайте в пышную массу для избежания образования крупных льдинок в готовом мороженом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев