Ингредиенты:
Мука - 500г
Молоко - 250г
Сахар - 2ст. ложки
Сухие дрожжи - 6г
Сливочное масло - 70г
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Джем - 300г
Приготовление:
В теплое молоко ввести дрожжи и размешать, пока они полностью не растворяться. В просеянную муку добавить сахар, соль, молоко с дрожжами и влить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто и положить в теплое место пока не поднимется.
Джем смешать с 2ст. ложками муки. Оторвав от теста небольшой кусочек, размять руками в лепешку. В центр каждой лепешки положить немного джема с мукой и сформировать пирожки.
Пирожки накрыть полотенцем и оставить еще немного подойти. Затем смазать. яйцом и отправить в духовку. Выпекать при 180гр около 20 минут.
Совет. Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке (2-3 средние картофелины на 1кг муки)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев