🍴Рецепт вкусной и пикантной крымско-татарской окрошки на кефире с жареным мясом. В окрошке удачно сочетается жареная говядина, помидоры, огурцы, кинза, петрушка, чеснок. Окрошка получается густая, сытная и прекрасно освежает в жаркую погоду.
Необходимые продукты:
- Кефир - 900 мл
- Говядина (мякоть) - 300 г
- Помидоры - 320 г
- Огурцы - 280 г
- Кинза - 10-15 г
- Петрушка - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- Зира - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Говядину нарезаем очень тонкими полосками шириной около 0,5 см. Мясо солим, добавляем черный перец и измельченную зиру.
3. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем мясо на сухую сковороду (без масла).
5. На сильном огне обжариваем мясо около 3-4 минут до легкого золотистого оттенка. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, чтобы остыло до комнатной температуры.
6. Помидоры нарезаем кубиками.
7. Огурцы натираем на крупной терке.
8. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
9. У петрушки и кинзы удаляем стебли, а листья мелко шинкуем.
10. В кастрюлю складываем говядину, огурцы, помидоры, зелень и чеснок.
11. Все заливаем кефиром.
12. Перемешиваем, солим по вкусу.
13. Окрошка с жареным мясом готова.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2