🍴Куриная печень, тушенная в сметане, да ещё и с кабачками, морковью и луком, - вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и более лёгким.
Необходимые продукты:
- Печень куриная – 400 г
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты.
2. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
3. Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
4. Молодые кабачки промыть, срезать края. Нарезать кабачки полукружиями или кубиками, главное, не мельчить с нарезкой.
5. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить лук с морковью. Обжарить овощи на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы они слегка стали мягкими.
6. Добавить в сковороду кабачки, перемешать всё и обжаривать ещё 7-10 минут.
7. Прогреть отдельную сковороду, слегка смазать маслом и выложить печень. Обжарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не пригорела.
8. К готовым кабачкам добавить соль и перец по вкусу.
9. Следом добавить в сковороду печень.
10. Добавить к печени и овощам сметану.
11. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.
12. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Куриную печень, тушенную с кабачками, в сметане, можно подавать к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев