🍴Идеальный летний завтрак для всей семьи – это ароматные сырники с абрикосами! Начинка придаёт блюду яркий и аппетитный вид, вкус сырников станет ещё более интересным. В разрезе оранжевая половинка абрикоса эффектно контрастирует с белоснежным творогом. Для блюда выбирайте спелые, но плотные абрикосы, чтобы они сохранили форму после обжаривания сырников.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Пшеничная мука – 40 г + для обваливания.
- Сахарный песок – 30 г.
- Абрикосы – 150 г.
- Растительное масло для жарки – 40 мл.
Способ приготовления:
1. Творог переложите в подходящую посуду. Разомните его вилкой, чтобы не было крупных комочков. При необходимости творог перетрите через мелкое сито.
2. Куриное яйцо вбейте в отдельный стакан, взболтайте его и влейте к творогу.
3. К творожной массе всыпьте немного сахара для сладости и перемешайте ингредиенты до однородности.
4. Всыпьте небольшое количество муки и снова перемешайте творожную массу. Тесто для сырников должно получиться однородным и слегка липким.
5. Абрикосы заранее вымойте и почистите от косточек. Слепите в руках небольшой шарик из творога. Для удобства руки слегка смочите в воде. Расплющите шарик и в центр выложите половинку абрикоса. Для рецепта используйте некрупные фрукты, тогда и сырники получатся не слишком большими. Половинку абрикоса можно будет с лёгкостью спрятать в сырник.
6. Слепите сырник, обваляйте его в муке со всех сторон. Таким образом слепите все сырники с абрикосами.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде, сделайте средний огонь, выложите сырники и начните обжаривать.
8. Жарьте сырники с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы подрумянились. Сырники хорошо держат форму и не плывут.
9. Готовые сырники подавайте на стол. Они будут вкусными как в тёплом, так и в холодном виде. Заварите чай, кофе или предложите близким к сладким сырникам стакан молока.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев