🍴Предлагаем самый простой и быстрый рецепт домашней выпечки с летними ягодами. Слойки с черешней – замечательный десерт к чаю. Хрустящее мягкое тесто и сочная ягодная начинка – устоять просто невозможно! Для слоек очень удобно использовать готовое слоёное тесто. Для начинки возьмите спелую черешню – она сладкая и сочная. Форму выпечке можете придать абсолютно любую, которая вам нравится.
Ингредиенты:
- Готовое слоёное тесто – 300 г.
- Черешня – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 г.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Пшеничная мука – для работы.
Процесс приготовления:
1. Слоёное тесто заранее разморозьте, положив его на верхнюю полку в холодильнике. Затем разделите его на равные части. Рабочую поверхность подпылите мукой, чтобы было удобнее работать и ничего не прилипало.
2. Каждый кусочек теста раскатайте, чтобы получился прямоугольник размером 9х16 см. На одном крае сделайте насечки при помощи любого ножа.
3. На ту часть, где нет насечек, выложите начинку – почищенную от косточек черешню. Черешню используйте спелую, но не перезревшую. Также проверьте ягоды на наличие «живности» в них. В сезон используйте свежие ягоды, а зимой подойдёт и замороженная впрок черешня.
4. Начинку из черешни присыпьте сахаром по вкусу. Слишком много сахара не кладите, чтобы ягоды не дали много сока.
5. Свободным краем закройте начинку, защипните тщательно все края.
6. Таким же образом слепите остальные слойки, пока не закончатся тесто и начинка.
7. Заготовки переложите на противень и смажьте взбитым яичным желтком, разведённым 1 ч. л. воды. Слойки присыпьте кунжутом для декора. Или же пропустите данные украшения – это по желанию.
8. Выпекайте слойки в духовке 15-17 минут при 190-200°С до золотистой корочки.
9. Дайте выпечке остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой по вкусу и подавайте на стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев