🍴Жаренные с луком шампиньоны прекрасно вписываются в базовый рецепт картофельных драников, изменяя вкус привычного блюда в лучшую сторону. Картофель и грибы – сочетание беспроигрышное, драники получатся ещё вкуснее и ароматнее. В составе драников нет яиц, и они отлично подходят для постного меню.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 400 г.
- Шампиньоны – 7-8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Молотый чёрный перец – 1-2 щепотки.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с ложкой масла. Обжариваем до светло-золотистого цвета.
2. К луку добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками. Обжариваем всё вместе, пока грибы не начнут подрумяниваться. Солим, перчим и убираем с огня. Остужаем грибы с луком до комнатной температуры. Шампиньоны можно заменить вёшенками или лесными грибами.
3. Картофель чистим, натираем на крупной тёрке. Подсаливаем, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы дал сок.
4. Потом набираем картофельную стружку в ладонь и сильно отжимаем. Сок выливаем, он нам не понадобится. К картофелю перекладываем грибы с луком. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соль и молотый чёрный перец.
5. Всё тщательно перемешиваем. После этого сразу приступаем к жарке, пока картофель не начал снова выделять сок. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем немного масла. Столовой ложкой набираем картофельную массу и выкладываем на сковороду в форме лепёшечек.
6. Жарим драники на несильном огне, переворачивая по мере подрумянивания. Каждую сторону обжариваем примерно по 3-4 минуты. Крышкой не накрываем.
7. Картофельные драники с шампиньонами и луком готовы. Они очень вкусные и прямо со сковороды, и в холодном виде. С чем подавать – на ваше усмотрение. В обычное время лучше всего со сметаной, а в пост с каким-либо лёгким салатом или с домашними заготовками.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев